コメント
はじめてのママリ🔰
夫に全部ぶつけてます😂
泣きたいときは泣くし、辛い時は辛いとちゃんと言うようにしないと、心がもう持たないので🥲
はじめてのママリ🔰
私も妊活開始最初1年ほどはとにかく落ち込んでました。不倫してた友達や妊娠中もずっとタバコ吸ってるような友達があっさり出産していくのを見て、日頃の行いは私の方がいいはずなのになんで!?と思って心が荒んでました🤣🤣
ですがどんなに人生が順調そうに見えても私たち他人が見えてる範囲は限られており、言わないだけで流産や死産をしている友人もいました。
人生は長いので、妊娠出産が順調であっても、今後とてつもない苦労が待ってるかもしれませんし、今この瞬間だけを切り取って落ち込むのはやめようと言い聞かせました。
自分の日々の生活の中で小さな楽しみや幸せを見つけて(この治療が終われば飲み歩く、温泉旅行に行く等)、周りのことは気にしないようにするためにSNSを見るのも辞めて、他人と比較せずに自分軸で幸せを感じれるようになるよう努力しました。
らーさんも気負わず妊活をしながら、理解してくれる家族や友人と楽しい思い出をたくさん作ったらいいと思いますよ☺️
-
らー
そうですよね、見えるところってほんの少しで真実ってたくさんありますもんね。他人にはわからない。もしかしたら、他人から私はいいな〜と思われてるかもしれない。人それぞれ。
はっとしました。ありがとうございます!!
わたしもお酒飲んだり、生物食べたりリセットしたからこそできること楽しんでやっていきたいと思います😊- 11月15日
退会ユーザー
当時はSNSをアンインストールしました😓
誰の幸せも見たくないし、妊活関連の投稿も見たくなくて。
-
らー
よく子供のことしかストーリーにあげない友達のことミュートにしちゃいました😂
いいですよね!!!
みたくないことは入れない!!- 11月15日
みーママ
凄く共感してしまいました🥹
私は不妊治療3年しました。
欲しいと思った時が周りのピークで続々と妊娠していく友達におめでとうと言えない、会いたくない、妊婦姿を見たくないなぜ私は…の日々でした。
家で何度ひとりで泣いたことか…
そして誰も悪くないのにて事も凄く同感です。
私は、最終的に仲いい友達には打ち明けたり、母になったら出来ない時間をしっかり堪能する事にフォーカスしました☺️
お酒飲む!お洒落する!イベント事に出かける!遊ぶ!働く!
子供が産まれれば次はお洒落してスタイルキープして好きな時に遊んでる友達が羨ましくなったりするものです🥹
もう少し遊べる時間が伸びただけと自分を励まし頑張ってました😊
ただ、落ち込んだ時は1人にならず誰か一人にでも全て吐き出せるようにしておきましょう💕
-
らー
共感していただけて嬉しいです😢
ここのみなさん優しくて1人じゃないんだといつも励まされています。
自分のこと嫌になることもあります。。。
生活全部を治療に振り回されるのは嫌ですよね!!わたしもこの間リセットしたので急きょお寿司食べてビールも飲んじゃいました😁
子供がいないからこそできることたくさんありますもんね!いつか来てくれること祈りながら楽しみたいと思います😊
3年の治療大変でしたよね。生後1か月とのことで出産されて毎日育児大変だと思いますが無理せず育児ふぁいとです☺️- 11月15日
-
みーママ
自分のこと嫌にならなくていいんです!今はわがままでいいんです😊
辛いものは辛い、悲しいことは悲しいと自分のこと労わってあげて下さい💕
私より辛い人もいるとか思わなくていいです
関係ないです!今は自分が一番頑張ってる💪それでいいんです。
大丈夫です!必ず恵まれます🍀- 11月15日
みん🔰
わかります😭
最近2人目ラッシュで波に乗りたいですがなかなか授からずです😭
自然妊娠できる人が羨ましく思います🥲
1人目の時はリセットした日はお酒飲んでました🍻
-
らー
わたしもこの前リセットした時お酒のんでお寿司まで食べちゃいました😂
お互い無理せず妊活がんばりましょう🙋♀️- 11月15日
ママリ
私はひたすら漫画読んだりドラマ見て現実逃避してました!
あとは、妊娠出産だけは努力が報われる世界ではないので、そこを理解しつつ、淡々と妊活をすることだけ考えて結果はあえて気にしない努力をしてました。
はじめから、ステップアップ前提で検査を受けるのもいいと思います。
病院によってレベルが違って、初診を受けるだけでも気づきがありますよ!
地方にお住まいでも旅行がてら、都内の砦的な病院の初診だけでも行ってみるのもおすすめです。
そうこうしているうちに、妊娠したりするかもしれません!
私はそんな感じで妊娠しました😊
とにかく行動、行動したら他のことに熱中して気を逸らすのがおすすめです✨
-
らー
それは考えたことなかったです!!!!
旅行がてらの受診いいですね!!
楽しみながらですね😊
コロナもありますが、やってみたい、行ってみたいって思ったこと行動に移してみようと思います😁- 11月15日
♡
わかります😭
わたしもなかなか授からずに落ち込んでいた時、仲の良い5人グループで私以外全員子持ちになったり、友達みんな子供いて自由に遊べる友達がいなくなったり😢
家でよく1人で泣いてました💦
SNS見るとみんな子供の投稿や、妊娠報告や、見たくない内容が目に入ってくるのであまり見ないようにしてましたね💦
あとは子供がいる人にはできない1人時間を楽しんでやろう!って思って、ジムに行って体鍛えたりライブ行ったり、洋服たくさん買ったり、とにかく自分に時間をかけたり自分に投資して気を紛らわしていました!
ストレスもよくないとよく聞くので、ストレス発散方見つけれるといいですね✨
-
らー
めちゃわかります。。。
仲良しメンバーみんな子供いてわたしだけいなくて、だんだん距離もできて、、、
わたしだけ子供いないから誘いづらくなったのかとも思ってしまいます🥲
自分のため投資するって今しかできないですもんね!!!
おしゃれしてたくさん自分磨きします💅- 11月15日
はじめてのママリ
私は泣いて泣いてとにかく声を出して泣きまくってました。
旦那に「なんで私にはできないの」「結婚したのが私じゃなかったらパパにしてあげられたかもしれないのに」「なんで、なんで」と何回胸を借りたか分かりません。
病院に行かなくても、注射なんてしなくても勝手に「実はできちゃって…」なんていう人がどれだけ憎いと思ったか。
私は時間もお金もかけて、仕事の人にも気を遣って子作りしてるのに。
神様なんて、コウノドリなんてって。
本当に本当に辛い不妊治療でしたが、5年間で2人の子どもに恵まれました。
今は頑張ってる良かった、やってよかったと思っています。
-
らー
わたしも旦那が子供好きなので、わたしと結婚しなければ今頃普通に子供できてパパになってたのかもしれないと思ったことあります。辛いですよね。
わたしも納得いくまでやろう思います!!- 11月15日
さーくんママ
SNSやLINEをほぼ絶って見ないようにしていました。
正直電車とかで赤ちゃん見るのも辛かったです…
当時はお酒に逃げてました😂
-
らー
お酒いいですよね😂
ストレス発散になりますし、妊娠したら飲めなくなるし!!!!(笑)
わたしも最近はインスタは見ずにYouTubeで好きなやつ見まくってます😊
自分からストレス感じるようなところに行かない!見ない!
ストレス溜めすぎず妊活がんばります😊- 11月15日
らー
返信遅くなりすみません。
せめて旦那さんには自分の気持ちに正直にいたいですよね!
わたしも恥ずかしがらず落ち込む時は慰めてもらおうと思いました😢