隣の市に引っ越し、ファミサポが使えなくなった。同じ方に預けたいけど、ファミサポ通さないとトラブルになるか心配。通さず預けている方は、お金のやり取りはどうしているのか気になる。
ファミサポで預けていた方にその後ファミサポ通さずに預けている方いますか?
とても良いファミサポの方で子供も慣れているのですが、引っ越しで隣の市になってしまい、市内のファミサポが使えなくなってしまいました。
隣の市なので場所は近く、ファミサポの方も預かるのを楽しみにしてくれていたみたいで、たまにこっそり預けに来ていいよ〜とも言ってくれました。
新しい市でもファミサポ登録はしようと思うのですが、できたら同じ方に預けたい気持ちもあります。
ファミサポ通さないとトラブルになったとき困るかなーとも思っていて。
もしファミサポ通さず預けている方いたら、その場合お金などはどうされているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
規約違反かもしれませんが、信頼できるならありじゃないですかね🤔
トラブルの時にどうこうってのは信頼してれば起きないことです。
保険は使えないだろうから個別に入る必要はありそうですよね。
個人賠償に入っておけば安心かも。
費用は、今いくら払ってるんですか?
ファミサポなら安いですかね?
私なら、最低賃金程度を渡すと思います。
はじめてのママリ🔰
ご質問内容と違うコメントで申し訳ありません🙇♀️💦
保育園に通っていますが
仕事のお迎え時間が間に合わなくなりそうで
ファミサポを使うか検討しているのですが、どんな感じでしたか✨?
子どもの安全面や懐いてくれるかが心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ1歳でファミサポに抵抗ありましたが、必要に迫られて預けた結果、うちの場合はすごく良かったです!
相手の都合次第で毎回同じ人に預けれないこともありますが、メインの人、メインの人がダメなら他の人、といった風に預けました。
他人に子供を預けるのが不安でしたが、子供も何回か預けるとすぐに慣れていました。
私が相手の方の家に連れて行き預かってもらっていたのですが、気をつけて欲しいことを申し送りして、特に安全面も気になったことはありませんでした!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
個人賠償は相手の方に入っていただくということですよね?
費用は時間帯でも異なりますが、600〜800円です。相手の方がお金いらないと言われても渡した方がいいですよね。
退会ユーザー
個人賠償は相手ではなく自分です。
ファミサポって相手の家で預かってもらうんですよね?
物を壊しちゃったり、相手さんが怪我しちゃうこともあると思います。
その時に弁償する為の保険です。
お子さんが怪我した場合、事故に巻き込まれた場合は諦める覚悟も。
ルールを破って預けるからにはそれ相応の認識が必要です。
費用は、相手さんは1人預かっていくらもらってるんですかね?🤔
市の制度だし、補助されてるんですかね?🤔
計算しやすく1000円/hと、食費がかかれば+500程度ですかね。
はじめてのママリ🔰
個人賠償について知らなかったので勉強になります!
怪我した時は自己責任ですよね💦
費用はこちらから払っている以外に補助されているかはわかりません💦