土日のオールワンオペが辛すぎるんですが、どうしたらいいと思いますか?…
土日のオールワンオペが辛すぎるんですが、どうしたらいいと思いますか?
夫は海外出張でいない時が多く、特に休日のワンオペが辛すぎます。
4歳と2歳の男の子育ててます。気が休まりません。
平日は上の子は幼稚園で下の子は自宅保育で何とかずっとワンオペでも耐えれてますが、最近下の子へのストレスが半端ないこともあってか、上の子もあそぼあそぼとうるさく、この土日何度も子供にブチギレてしまいました。
一時保育もファミサポも土日は利用できないし、完全に追い込まれてます。
今も2人は寝てますがこのまま置いて外に飛び出したいくらいです。
今かなり追い込まれてるので批判なお言葉は控えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
菊草
大丈夫ですか?
男の子2人をワンオペって、、、
気が狂いそうになること想像できます。
私は大人しい女の子1人のワンオペでもメンタル病みました😭
実家は遠いですか?
ななみ
辛すぎますよね、、ほんとわかります。。
ご家族が近くにいないのであれば、ベビーシッター、土日にやってる単発の保育園があればおすすめします。あとはYouTubeとアニメをひたすら見てもらうとか、、私も飛び出したい気持ちでしたし、無理になって仕事始めました💦ほんと辛い時期は一生のうち短いので、シッターなどお金かけていいと思うし、旦那さんもワンオペさせるなら必要経費として出させていいとおもいます!それでメンタル保てるなら安いもんです💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーシッターも調べたんですが、公共交通機関で行ける場所じゃないとダメらしく諦めてます…
土曜日やってるところ一つ保育園見つけたんですが1時間で2500円もするのでそれ2人となると…と思い、流石に高くて諦めてます- 1時間前
すじこ
ほしい意見とは多分真逆だと思いますが、、
正直羨ましいです!うちは常に主人が家にいます。夜勤なので夜はいませんが、ご飯食べて寝るだけなのでどっちかといえば暇がある時間帯です。
ご主人がいないということは、担う仕事が多いということ、もちろん主婦でも並大抵の仕事量があるわけでそこに自分のやらなきゃいけないことを合間縫ってやるって相当ゲキムズなんですが、、
でもその分時間の主導権は自分にあって、好きに育児できるじゃん、って思います☹️忙しくて手が離せなくてテレビつけっぱなしでも携帯渡しても誰にも文句言われない、ご飯が遅くなって作りたくなくてマックに頼っても子供は喜んで自分も楽ができるし、多少寝る時間が遅くてもその分子どもたちの笑顔が多ければその時間ですら幸せな時間になる!その時間ぱぱはその笑顔ですら見られない!私が子供を独り占め!何しても何も言われない!自由じゃん!😍って私ならその環境でもいっか!生きてんだから!って。お母さんが怒っても子供はお母さんが大好きだから、損してるのはお父さんです。そんな可愛い瞬間が見られないから🥹ってパパへのいじわるが勝っちゃいます🥲👍
-
はじめてのママリ🔰
私もマック頼んだり手間を省けるところは選んでやってるんです。YouTubeも午後はつけっぱなしです。でもママママとくるので流しっぱなしの意味は全く持って皆無です。
あと、誰も頼る人がそばにいないって結構プレッシャーですよ。
出張中に子供が胃腸炎とインフルエンザになって自分もなった時は地獄でした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も別居しているのでワンオペです!
そして男の子2人です👦👦
大変ですよね、ママやめたい、一度この子達から離れたいと思うことよくあります笑
私も今日は喧嘩ばかりなので疲れて何度もブチギレましたよ😇
おいて逃げたくても逃げられないので、そういう時は子供が寝たあとウーバーして美味しいものを食べてちょっとした贅沢してます笑
土日どちらも頑張ろうとしないで土曜日はどこかにでかけたら日曜日は家にいる日と決めて、ゴロゴロしてます。
YouTubeみせたりゲームさせたりしてる間は布団に潜って携帯いじったりもします!
-
はじめてのママリ🔰
男の子2人って絶対大変ですよね?
意味わからんことずっとやってて少しは大人しくしろよって毎回思います。
お子さん何時に寝てますか?
今日は買い物終わった後ゴロゴロするぞと決めてもあそぼあそぼと言ってきたり、上に乗っかったりされて全く気が休まりません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変です!暴れ方が絶対女の子と違いますし、思考も行動も理解できないことばかりです。
上はもう7歳ですが、それでもまだまだ落ち着きなく暴れ狂ってます😥
子供は早い時だと9時半、遅くなると10時半すぎに寝てます。
上に乗っかられたりジャンプされたり物投げられて足で蹴られたり、休めたもんじゃない時もあります笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが男2人となると2倍どころじゃないですよね?!
兄弟喧嘩するし、怪我しそうなこと2人でやってるし。
私、ブチギレなきゃやってけないです…
寝るの早いかと思ったら普通の時間だった😂
そこから自分甘やかし時間作るの素敵です!!
私なんか寝転がってスマホ触るくらいです。でもこの時間くらいしか1人時間がなく、夜更かししてまでも作ろうとしてしまい、結果次の日眠くてだるいっていう負のスパイラルに陥ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家は遠いです…
もうイライラしすぎて動悸がします
菊草
遠方なんですね
私も実家は飛行機の距離
元夫は平日も土日も帰って来ない
知り合いが誰もいない土地で子育てをして精神科通いになりました
4歳はYouTubeやアニメ見させまくってしのげるけど
2歳はまだ厳しいですかね😥
大丈夫か!?助けに来たぞ!!って言って子どもたち預かりたい気持ちです😭
はじめてのママリ🔰
下の子本当に何だこれってなるくらい甘えん坊と我儘すぎて平日でさえヘトヘトになってます。
本当鬼門は2歳児だと思います…
兄弟喧嘩や2人して怪我するようなことするのでどっちもどっちですが…
ありがとうございます。
そう言っていただけるだけで心が休まります
菊草
うちの娘も甘えん坊です
小3なのにお母さん大好き🩷って感じでベタベタして来ます
あとメンタルが豆腐でちょっとしたことでメソメソ泣くので扱いが本当にめんどくさいです
土曜日営業の保育園ありとのことなので利用してみては?と思います
今はお金よりお母さんのメンタルが大事ですよ
私みたいに精神科通いになったら薬代もかかりますし通院する時間もお金も保育園料よりずっと高くつきます
もし可能なら土曜日だけでも預けましょう‼︎
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも下の子、メンタル豆腐なのでその対応にも疲れます…。
帰国したら夫に一度相談してみようと思います。
出向したら帯同するつもりなのですが、数ヶ月間単身赴任になり、ワンオペになるので本気で他にも保育園ないか探ししてみます!