コメント
mまりん(๑˙³˙)❤︎
もらえますよ!\(^o^)/すぐ治ると思うので連れてってあげてください!
なぁ
オムツのせいではなく、ウンチを放置してるとかぶれますよ。
病院でお薬出してくれます。
しばらくウンチの後は、おしり拭きではなく、お風呂で洗い流してあげてくださいね
寒い季節で大変だとは思いますが…(;>_<;)
-
なぁ
皮膚科でも小児科でも大丈夫ですよ
- 12月22日
-
もやたん
夜起きないので朝にならないと私が気付けなくて>_<やはり起きて見てあげないとなんですね。。ありがとうございます!!
- 12月22日
-
なぁ
5ヶ月で夜起きないなんて、すごくいい子ですね(^ー^)
私だったら、寝ているときにウンチしなくなるまで、たまにチェックするかな…
気にかけていると、目が覚めたりするかと思います。。。
夜眠っているときに、お湯で洗うのは難しいと思うので、夜はおしり拭きで、朝起きてからお風呂で洗うのがいいのかなー?- 12月23日
-
なぁ
でも、暗い中で拭くと、拭き残しがあるので、要注意です。
夜、パパが適当にかえて、朝おしりが赤くなっていたことがありました。- 12月23日
-
もやたん
早速昨夜?明け方?にブリブリしていたので、変えました😂懐中電灯をつけて変えましたが、朝起きたらやはりちょっと残ってました(^_^;)でも変えないよりは全然マシですよね!今後も意識します(o^^o)ありがとうございます!
- 12月23日
退会ユーザー
私もうんちを放置してるからかぶれてるんだと思いますよ!薬はもちろん貰えますが、清潔にしてあげるのが第一で、そこを変えない限り繰り返すと思います!
-
もやたん
夜中に起きないので気付くのが朝になってしまって。。時々起きて見ないとなんですかね(^_^;)気をつけます!ありがとうございます>_<
- 12月22日
りん
パンパースは吸収率が良くなかったのでメリーズに変えました!ウンチ放置はかぶれの原因なのでなるべく変えてあげるといいです!
皮膚科、小児科どちらでもお薬もらえますが、今の時期感染がこわいので皮膚科の方がよさそうですね😭
お家でできるケアは、おしりふきを使わずお湯で流してポンポン水気を取って、完全に乾いてからオムツをしめることです!あと市販のポリベビーでもおむつかぶれ治りますよ💫うちの子は産院と皮膚科の薬どちらも効かず、ポリベビーで一発でした!
-
もやたん
もちろんすぐ変えてますが、夜中のうんちは朝にならないと気付けなくて、、起きてくれたらいいんですが(^_^;)気をつけます。。
やはりシャワーなどが一番ですね( ^ω^ )やってみます!
年末になっちゃうので、早めに皮膚科にいきますね!ありがとうございます(o^^o)- 12月23日
もやたん
ありがとうございます!今日はおやすみなので、明日連れて行きます(o^^o)