※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

出産一時金が47万になるのは令和5年の4月産まれのお子さんからですか?

出産一時金が47万になるのは令和5年の4月産まれのお子さんからですか?

コメント

らしいですね!来年度かららしいので、、私ギリ二月末出産なんで間に合わないです。ショック

• い

私も予定日なら4月なんですが、早まらないかドキドキです!

• 11月5日

退会ユーザー

経産婦だったり計画無痛分娩だったり帝王切開だったりしたら早まる可能性ありますよね。だけど初産で自然分娩だともしかすると予定日ら辺で産まれるはずです。

• 11月5日
  • い

そうなんですね!38週とかで産まれてる人とかいますのでそしたら3月ですもん😱初産で、赤ちゃんの大きさ的に週数も延びてるんで4月に産まれると良いです!ありがとうございました🙇

• 11月5日
NA

4人目4月予定日ですが間に合わない可能性が高いです〜😭😭

• い

経産婦さんだから早まる感じですか?

• 11月5日
  • NA

NA

予定日が3日で産む事に早まって行ってるので間に合わないだろうな〜って感じです😵

• 11月5日
  • い

そうなんですね😖私は一応予定日が伸びてる感じで8日ですね。

• 11月5日