※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で中絶された事ある方教えてください。中絶何週目でされました…

妊娠初期で中絶された事ある方教えてください。
中絶何週目でされましたか?

私自身は出産経験があり出産した産院に相談したら心拍確認出来るくらいまで待つようにと言われました。
最終生理開始日計算で
5週6日で胎嚢見えない。
6週6日で心拍確認出来ない。
でした。
6週6日で心拍確認出来ないって流産の可能性がありそうですが、流産する事もあるかもしれないから待つんでしょうか?
次回は8週2日で受診します。

経験された方どうでしょうか?

コメント

こまま

中絶と流産は別物ですが、内容は流産について書かれている様です、、

どちらについての質問でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中絶申し出出てるのになぜ病院には待つように言われてるか不思議に思ってます。言い方悪いですが、流産するかもしれないから待つのかなと思いまして。
    だから一般的に中絶はどれくらいでするのか教えていただきたいです。

• 2時間前
  • こまま

こまま

なるほど、中絶が希望なんですね!
    想像ですが、今の時期で心拍確認前だとするとまだまだ流産の可能性も高い時期かと思います。

その場合少し生理が遅れてくるだけで特別な処置無く終わりになる事も多いので、子宮に負担がかからない様に考えられたのかな?とは思いました。

心拍確認が出来てこのまま妊娠が継続しそうなら手術をする方針なのかもしれませんね。

その辺は電話で直接聞いてみても良いと思いますよ?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出来たら流産してくれたらと思ってます。こんな事言ってはダメですが経済的にも肉体的にも全然違いますし。ただ心拍確認出来たら尚更、罪悪感に見舞われそうだし現につわりも始まってて肉体的にやられてきてますから、待つのとどっちが良いやらと思います。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

7wでした
心拍確認を待つように言われたわけではないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。5週目の段階で中絶希望の旨を伝えたんですが、時期尚早と言われて6週の段階でも保留にされたので不思議に思ってました。

• 2時間前