※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

30歳以下で羊水の検査を受けた方いますか?知り合いの話でもいいです。

30歳以下で羊水の検査を受けた方いますか?
知り合いの話でもいいです。

コメント

ゆめママ

友人がつい2日前に受けました!29歳です!

• さな

さな

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 12月22日
カズんママ

妹が27歳で受けました。

• さな

さな

それは親族でダウン症の方がいるからとかですか?

• 12月22日
  • カズんママ

カズんママ

妹と旦那さんは10歳以上離れてて、旦那さん側の親類に障害を持った方がいるみたいで、旦那さんに受けてほしいと言われ受けてました。

• 12月22日
  • さな

さな

そういうことだったんですね。
    お話ししてくれてありがとうございます。

• 12月22日
しっぽっぽー

羊水検査まではいきませんでしたが、私は主人と相談してクアトロ検査(血液検査)は受けました。
今29歳 です(^_^)
主人側の親族に障がいがある方がいるので、2人で話し合って決めました。
結果 問題なく羊水検査まではいきませんでしたが、結果によっては羊水検査も考えていました。

お腹の子どものためとはいえ、羊水検査の結果が思わしくない場合の事も考えて受けるわけですから、とても悩みました(´v_v`)

• さな

さな

クアトロ検査というのもあるんですね!
    とても参考になります。
    いろいろ悩んだりしますよね…
    貴重なお話しありがとうございましたm(_ _)m

• 12月22日
しっぽっぽー

私が通院している産婦人科では、妊婦健診のオプションとして紹介されました。
価格は自費なので2万円ちょっとでした。
よくよく検討して同意書 かいてねと言われましたね〜。

何か参考になれば幸いです(^_^)

• さな

さな

ありがとうございます(^ ^)
    いろいろ話し合ってみます。

• 12月23日
たま

知人がクアトロ検査(血液検査)の結果が思わしくなくて羊水検査を20代半ばで受けていました!
羊水検査をする前はほとんどクアトロ検査の結果を見て…ってことになるようです。クアトロ検査は100分の一の確率でとかそういう風にしか結果が出ないので、その確率が高い人は、ご本人の判断で羊水検査に進まれるみたいな流れだと思います。私は30歳超えてるので羊水検査よりもリスクが少ないとされてる絨毛検査を20万ほど払って受けました!
あまり数がないので病院はご自分で探さないといけないとは思いますが、今は血液だけで結果が99パーセント以上確実にわかるものもありますよ!金額は15〜30万くらいのようです。

• さな

さな

詳しく教えてくれてとても参考になります!
    いろいろな検査があることが分かったので、
    調べたり相談して、検討してみます。

• 12月23日
  • たま

たま

検査を希望したらサポートしてもらえる病院と、基本的に検査には反対する病院があり、
    私の病院は後者でしたので、遠回しに納得したければ自分で対応してくれる機関を調べて出生前検査をしてくださいと言われました。
    (結果によっては命を諦めることに繋がるので、産科専門のところでは基本的に反対されるようです…)
    私はどんな子が来てくれるか先に知った上で心の準備をしたかったので、しっかりとした検査を希望して、こうなりました。

• 12月23日