※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

赤ちゃんが4~5時間寝ても起こさなくても大丈夫ですか?息子は1~2時間で起きていたが、娘は寝てくれるので合わせています。

別の方の投稿で、1ヶ月検診までは寝ていても3時間で起こしておっぱいを飲ませないといけないと見て、4~5時間あく時もあるんですが起こさないとなんですか😳!?
息子の時は寝ないか、1~2時間で起きてたので娘は寝てくれるから娘に合わせてました😥

コメント

体重が順調に増えてたら4~5時間あくことがあってもいいかなと思います🖐
3番目の子も2ヶ月頃まではよく寝る子だったので4~5時間あくこともありましたが体重増加が順調だったので起こさず寝させて自分も寝てました😂

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうでしたね、体重次第ですよね🥺
    寝れる時に寝ないと持たないですよね😂

• 11月5日
ままり

体重次第かな?と思います🤔
順調に増えていれば問題ないかと🙆🏻‍♀️

娘は少し小さめに生まれた子だったので病院で必ず3時間ごとに授乳の指導は受けてました。
(体重を増やすため)
泣かないのではなく
低血糖や水分不足で泣けない場合もあるそうなので
そこの見極めが難しい部分もありますが…

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね😳💦
    低血糖と水分不足はなかなか難しいですね🥲
    なるべくあけないように意識してみます!!

• 11月5日
さな

この頃だと泣けない場合があるし脱水が怖いので必ず起こしてましたし、そう指導されました🥺

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

なるほど、泣けない場合もあるんですね🤔
    3時間であげるようにします🙇🏻‍♀️

• 11月5日