※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
ココロ・悩み

不倫されて離婚することになったけど、仲の良いママ友や近所の友達に話してもいい?隠しておいて聞かれたら答えるのがつらい。重い印象を与えたり、妊娠中なのに離婚とか驚かれるかな?

不倫されて離婚することになったのですが、仲の良いママ友や近所のよく遊ぶママ友に伝えてもいいと思いますか?🥲
隠しておいてパパの話振られたら答えるのが辛いので…
こんな話をされたら重いなー。とか妊娠中なのに離婚とかまじか💦みたいに思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚することは伝えたほうがスムーズかもしれないですね。離婚とは言わず「揉めてて今は一緒に暮らしてない」って言えば話を振られることはほとんどないと思います!詳細は「まだちょっと気持ちの整理がついてなくて…」といって話さないでいてもいいんじゃないでしょうか

• まめっち

まめっち

それがいいかもですね!
    子供が近くで遊んでいたりすると詳しいことを話すのもですもんね💧
    私的には離婚理由など話すことは全然大丈夫なのですが、パパ今日も仕事なの?仕事忙しくてパパさんも大変だね!と言われるのが辛いです🥲

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも離婚理由をちゃんと知っているのですか?ママ友から子どもとおして不倫だって伝わる可能性ありますよ

• 11月5日
  • まめっち

まめっち

詳しく話しても今は分からないかなと思って話してないです。
    そうですよね。

• 11月5日
ゆず

そう思う方もいるとは思いますが

いくら良く遊ぶママ友とは言え、所詮ママ友なら、理由までは馬鹿正直に伝えなくてもいいのかな?と思いました。

今後引っ越したりするのであれば、今後会う機会や子供達が同じ学校って事なくなるかもしれませんが

表向きとても感じのいいママでも
裏表激しい方も中にはいるので、面白おかしく周りに伝わる可能性もあるので

• まめっち

まめっち

たしかにそうですよね💦
    信じていた旦那に裏切られているので人間不信になりそうです😂
    人間って怖い…

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

わたしなら正直にいわないです。
結局他人事ですから

はじめてのママリ🔰

本当に仲良い友達にしか言わないです。近所のママ友レベルなら言わないですかねー🥲
なんでと聞かれたら、いろいろ重なって冷めたっていいます笑