Airtagに関する通知が気になります。友人のランドセルに付いていた可能性があります。探す方法を教えてください。
Airtagについて教えてください!
昨日、使っているiPhoneに写真のような通知が来ました。私はAirtagは持っていません。
昨日は友人二人と食事をしていて、検索された時間?には既に店にいました。
23時すぎ、帰宅しようとしたときにこの通知に気づきました。
一緒にいた友人にAir tag持ってるか確認したら、子供のランドセルに付けてて、今車の中にあるって言ってました。
それが私に反応するとかあるのでしょうか…
頭の中に元旦那が浮かび、気持ちが落ち着かないでいます。
どこかに仕掛けられてる可能性があるなら、探す方法?を教えてください( ; ; )
- めろんぱん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
たなか
Airタッグ持ってる人が近くにいると反応しますよ〜
通知を切って、家の中で1人でいる状態でもまだ知らせが来るなら自宅に持ち帰った可能性ありますが、それ以降ないならご友人さんのが反応したんですね。
のんママ
エアタグもってますが
この通知は来たことないです。
確認する方法は同期をして
探すアプリで音を鳴らすか
エアタグの現在地場所で特定できます!
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!
私自身が持っているわけではないので同期は出来ないと思うのですが、それでもAirtagの持ち主を特定?することはできるのでしょうか?- 11月5日
-
のんママ
シリアルなどがないと
持ち主特定はできないです…
これ以降通知は来てないですか?
多分持ち物とかに入ってたら
エアタグを所持してますとか
出てくるとでお友達のか
それ以外の食事場所かもしれないです!- 11月5日
-
めろんぱん
こんばんは!
あれから通知は来ていません。車や持ち物にも入っていなかったです。
やはり友人のだったのかな…元旦那なのかもとハラハラする数日を送っています。。- 11月6日
めろんぱん
コメントありがとうございます!やはり友達のに反応したのかなぁ…迷惑な機能ですね。。