※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
ココロ・悩み

何もしたくない。何も考えたくない。子育て向いてない。どうしたらいいかわからない。もう嫌だ。

何もしたくない。
何も考えたくない。
子育て向いてない。
どうしたらいいかわからない。
もう嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です🙇‍♀️大丈夫ですか??寝れないし家事とかも思うようには進まないし大変な時期ですよね💦旦那さんに気持ち吐き出せますか??

ちなみにプロフィール拝見しましたが、同い年ママです!

おだやかでいたいまま🔰

私も子育て向いてないです。辛い時は旦那に「限界きたから、全部無理!!」て投げて別部屋でずっとスマホみてました。自分だけの時間無くなって、メンタルが限界で。母だからって言われても。
理由の分からないギャン泣きが一番こたえました。
あとで旦那が気付いたのは、お尻(みえにくいところ)が拭きすぎて赤く腫れてるからだったみたいで、どこ触っても痛かったからみたいでしたが。
相談できるところに、電話出来たら良いのですが。

sakura

お気持ち分かります😭
私も母親向いてないなあって、凄く思います。子供を産んだら無条件で愛おしくて可愛くて、母親になるって思ってましたが、ゆっくり可愛いな、愛しいなと思う気持ち、母性が育ってる感じで、産後から子供第一!のママさん凄いなあって日々思います😂
私は職場の上司に、子供って全然自分の思い通りにならないし、育児は大変だけど、自分以外の誰かに振り回されるって結構いいもんだよ。と言われ、その言葉を励みに頑張ってます😂
この場でよろしければ、悩み聞きますよー!

ぷりん

私も同じ4か月です。
嫌になる時ありますよね。
でもまだ産まれて4か月です。たくさん悩んで落ち込んで泣いていいです。
ちょっとずつ一緒に成長していければ☺️
私もママなんて程遠い人間でしたが、少しずつママになってます。完璧な人なんて居ないです!