※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikumama
家族・旦那

義理母ががんになりました。何を送ったらいいか分からず、アドバイスを求めています。

義理母ががんに罹ってしまいました。
今まで私や夫、息子が体調崩したり何かあったらすぐに色んな物を届けてくれました。
私もがんと報告を受けて何かしてあげたいのですが、どうしたらいいか、何を送ったらいいか分かりません。。
アドバイスあれば教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ

私が義理のお母さんの立場だったら、しばらくはそっとしておいて欲しいですかね…

次会った時に一言声はかけるかもしれないですが今まで通り接すると思います。
これから治療が始まって入院などされるのかな?とは思いますがその時にまた考えて差し入れやお手伝いなど過度にならない程度に自分が出来ることをしたら良いのかな〜と思います😌

• rikumama

rikumama

コメントありがとうございます‼︎

そっとしておいて欲しいですかね。。

私が電話で直接話を聞いた時に、びっくりしすぎて何て声を掛ければいいのかさえ分からなくなってしまって。。

過度な事は避けようと思います。

これこら治療や入院等あると思うので、その都度夫と相談してやっていけたらと思います。

• 11月5日