※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko♡
その他の疑問

子供のコロナワクチン接種について悩んでいます。打つべきか、打たないべきか迷っています。他の方はどうしていますか❓

子供のコロナワクチン
今まで うちの子は打ってませんでしたが
接種後の重度障害や死亡ニュース
子供の感染増加 感染で死亡などのニュースを見る度に
どうしたらいいのか悩みます💦
1番下の2歳の末っ子にも
つい最近 接種の封筒が届きました💦
一応 今まで届いた接種の封筒は全て保管しています。
打たせるべきなのか、、、
打たせないべきなのか、、、
どちらを選んでも何かあったら
後悔しかないですし💦
皆さんは子供のワクチン接種どうしていますか❓

コメント

ℳ.Berogaoka

私も今息子のワクチン接種をどうしようか悩んでいます🥲
副反応があっても自分では訴えられない年齢ですし、何かあった時に結局対処のしようがないのかなと思うともう少し大きくなってからかなと思ったり🥲

9月にコロナに家族全員かかってしまいましたがとても息子が苦しそうで💦
とても大変だったのは1日だけで目立った後遺症などもなかったのですがまた同じ思いをさせたくは無いし、ワクチンを打って少しでも症状が和らげるのならそれもありかとは思うのですが。

やはりどちらかと言うとまだ打たないという方が強いです🥺

はじめてのママリ🔰

まさに今日、2歳と4歳の子ども達に摂取券届いて、悩んでいます😓
コロナで子どもの重症化率が上がってると見ればうたせたほうがとも思いますが、もう少し世間の動向を見ようと思っています!

はじめてのママリ🔰

私も一回も打ってないですし
この先大きくなっても子供には打たせません、、、!
ワクチンに関しては色々な考えありますよね!
意味わからない死亡事故とか障害とか少しでも可能性あるの怖いですし😭
身近でワクチン打ってから亡くなってる方、顔面の半分麻痺になった方もいるので絶対反対派でした😢

まいちゃん☆

打たせないです★

うちは特に女の子なので、
婦人科系の副反応があると怖いので💦

一家でコロナになりましたが風邪くらいな感じでしたし、そこまでのリスクを犯してまでワクワクを打とう!とは思えず💦

COCONUT

打たせません!

大人ですら心筋炎、血栓症、打ってから歩行困難など出ています。
子どもでも同じくです。

これからはADEの問題も出てきます。
打った本人からシェディングで周りの打っていない子たちにも影響が出てしまいます。

この注射は今までのワクチンとは異なって、「遺伝子組み換え」です。

新しい株のものは日本で初めて人体実験するに等しいくらいです。
世界でもこんなに幼い子たちに打たせようとしているのは日本だけです。

将来的な保証もないです。
日本の超過死亡もワクチン開始から圧倒的に増えています。

私も旦那も打っていないです。
子どもたちにも打たせません。

身近な人が、何人か亡くなり、もう、中止にすれば良いのに、皆さん、黙ってますよね
信じられないです。お子さんに、打つメリットは、全くないですね

反ワクチンとかでは無いのですが打たせません。
知人の小学生のお子さんが接種後平衡感覚がおかしくなって日常生活に支障をきたしているので、私にはデメリットの方が大きいと感じています。
人それぞれ考え方もあると思いますしメリットデメリットをよく考えて決めたらいいと思いますよ😊

moko♡

まとめてのお礼になり
申し訳ありません。
皆様 回答有難うございます🥹
圧倒的に打たせないって方ばかりで やっぱり皆ワクチンに対する不安や心配の方が大きいんだなっと改めて思いました。
私も この不安や心配が消えるまでは やっぱり打たせるのは辞めようと思います💦
回答有難うございました😊