コメント
はじめてのママリ🔰
うちは出していないです💦
そもそもベランダを使っていないというのもありますが😅
赤ちゃんの頃から窓は全部チャイルドロックをかけて、2歳の今も子どもには一切触らせていません。
K.mama𓇼𓆉
うちもタワマンですがベランダにゴミは出してないです💦
-
mon
そうですよね。これは明日すぐにやめます!
- 11月4日
-
K.mama𓇼𓆉
洗濯物も基本外では干しません!
浴室乾燥です😊- 11月5日
ゆちゃ(29)
上の子6歳ですが、基本出しません。
用事もないので出す必要がないので。
寝室にある窓がそのまま外に直結(ベランダなし)で下手すると落ちるので、買わなきゃ買わなきゃと思って買っていなかったドアロックを買ってきて付けました。
-
mon
洗濯物はどこに干しているのですか?
- 11月4日
-
ゆちゃ(29)
ベランダはベランダであります!
なのでそこで干してます。
大人は出ますが、子どもはベランダには出しません。
出るとしても大人の見ている時だけです。
花火の日など。- 11月5日
ばいきんまん
我が家はベランダに出る際は必ず抱っこで、たまに電車などを見てます。
ベランダに通じる窓は大人でも相当力を入れないと開かない重さのため、今は付属の鍵をかけるだけでロックなどかけていません。
来年またマンションに引っ越すため、新居ではチャイルドロックを付けるつもりです。
はじめてのママリ🔰
子供は一切出してないです!私自身もほぼ出たことないです😵💫💦(夫がたまにベランダ掃除するくらいです)
-
mon
洗濯物は皆さんどこに干しているのでしょえか?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちはほぼ全て乾燥にかけてて(幹太くん使ってます!)、乾燥できないものは室内干しです✨
- 11月4日
はるのゆり
タワマンでは無いですが、マンションに住んでいたときはベランダには出さなかったし、出たがったら危ないから大人だけ!と口酸っぱく言ってました。
それ以外は常に鍵をかけていました。
洗濯物を干しに出るときは、テレビなどを見せたり、寝ているタイミングで出るようにしたりしてましたね〜!
外に出ても良いことがないと分かっているからかそんなに出たがらなかった事もありますが💦
なな
ベランダで遊ぶこともありますが、親がいる時だけでいつも何時でも、ではないです!
特別大サービスの時だけプールしたり水やりしたり。
洗濯物は窓開けて、外に出ずに室内から物干しにかけてます。普通の物干し竿だと距離があって無理ですよね、。別で設置してます。
あとはそもそも網戸も窓も、
触らないって言ってます。
mon
洗濯物はどこに干しているのですか?
はじめてのママリ🔰
室内にランドリールームがあるので年中室内干しです😊