※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
住まい

ベランダに子供を近づけるべきか悩んでいます。皆さんはベランダに子供を出さないのでしょうか?

タワマンの事件があり うちの子も2歳ですが、他の方の様々な意見を聞いていると ベランダに近づかせないというのをよく見かけました。うちは ベランダに旦那の缶のゴミ(ビール)を捨てるボックスがあり いつも娘が ベランダには出ないですが そこへ旦那と一緒に捨てに行きます。時々やはり外には出たがっていますが。これもそもそも危険ですよね。皆さんベランダには一切出していないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出していないです💦
そもそもベランダを使っていないというのもありますが😅
赤ちゃんの頃から窓は全部チャイルドロックをかけて、2歳の今も子どもには一切触らせていません。

• mon

mon

洗濯物はどこに干しているのですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内にランドリールームがあるので年中室内干しです😊

• 11月5日
K.mama𓇼𓆉

うちもタワマンですがベランダにゴミは出してないです💦

• mon

mon

そうですよね。これは明日すぐにやめます!

• 11月4日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

洗濯物も基本外では干しません!
    浴室乾燥です😊

• 11月5日
ゆちゃ(29)

上の子6歳ですが、基本出しません。
用事もないので出す必要がないので。
寝室にある窓がそのまま外に直結(ベランダなし)で下手すると落ちるので、買わなきゃ買わなきゃと思って買っていなかったドアロックを買ってきて付けました。

• mon

mon

洗濯物はどこに干しているのですか?

• 11月4日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

ベランダはベランダであります!
    なのでそこで干してます。
    大人は出ますが、子どもはベランダには出しません。
    出るとしても大人の見ている時だけです。
    花火の日など。

• 11月5日
ばいきんまん

我が家はベランダに出る際は必ず抱っこで、たまに電車などを見てます。
ベランダに通じる窓は大人でも相当力を入れないと開かない重さのため、今は付属の鍵をかけるだけでロックなどかけていません。
来年またマンションに引っ越すため、新居ではチャイルドロックを付けるつもりです。

はじめてのママリ🔰

子供は一切出してないです!私自身もほぼ出たことないです😵‍💫💦(夫がたまにベランダ掃除するくらいです)

• mon

mon

洗濯物は皆さんどこに干しているのでしょえか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ全て乾燥にかけてて(幹太くん使ってます!)、乾燥できないものは室内干しです✨

• 11月4日
はるのゆり

タワマンでは無いですが、マンションに住んでいたときはベランダには出さなかったし、出たがったら危ないから大人だけ!と口酸っぱく言ってました。
それ以外は常に鍵をかけていました。
洗濯物を干しに出るときは、テレビなどを見せたり、寝ているタイミングで出るようにしたりしてましたね〜!

外に出ても良いことがないと分かっているからかそんなに出たがらなかった事もありますが💦

なな

ベランダで遊ぶこともありますが、親がいる時だけでいつも何時でも、ではないです!
特別大サービスの時だけプールしたり水やりしたり。

洗濯物は窓開けて、外に出ずに室内から物干しにかけてます。普通の物干し竿だと距離があって無理ですよね、。別で設置してます。

あとはそもそも網戸も窓も、
触らないって言ってます。