※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
子育て・グッズ

旦那が離乳食のマナーを怠り、イライラしています。

旦那って役に立たないだけならまだしも、要らん事ばかりしますよね。

失礼しました。普段から不満はたくさんあるのですが、今日は特にイラッとしてしまったので愚痴らせてください。

まだまだ10ヶ月で小さい息子ですが、離乳食を始めてからずっと「いただきます」「ご馳走さまでした」と手をパッチンとする動作を教えてきて、最近やっと毎回ちゃんと意図してしてくれるようになりました。
「おっちんとん」できちんと食事中も座るようになり、なんてお利口さんなんだろうと母と微笑ましく思っていました。

なのに、私が仕事でいない間など旦那に任せているうちに、すっかりそれをしなくなりました。
見ていると落ち着かない、遊んでいる最中に旦那が動き回るような形で離乳食を食べさせていたり、「いただきます」「ご馳走さまでした」も旦那に任せた時には一切させずで私と母のせっかくの苦労が水の泡です。

まだ赤ちゃんなので、そこまで徹底する必要もないかなとは思いますが、こういうのろまな旦那って絶対この先そういったマナーやしつけなどをしなさそうですよね。
もうイライラっとしてしまいます。

読んでいただきありがとうございました🙇
よかったら皆さんの旦那イライラエピソードも教えてください🙇❕

コメント

今日は私がリモートワークの残業中、娘が私にぴったりくっついてるので仕方なく抱っこしながら仕事しでした。ご飯も作ってなかったしお風呂も洗ってない、私が仕事中ということもわかっているのにただひたすら携帯を触ってました。
その後仕事が終わっても変わらず、私がご飯の支度と風呂を洗い夫の飲み物まで出し本気でイラつきました😇

いただきますとかですが、今では娘からパパに注意されてますよ😌笑
パパー?いただきますしてないでしょうー😑?とか、ご飯中にテレビダメよー😤?って怒られてるので笑えます🤣

• ぽぽり

ぽぽり

まぁなんてかしこい娘ちゃんなんでしょうか🥺❤️
    ほんと男って気が遣えませんよね💢
    あなたのご主人に子供のお手本になれよ💢💢💢って言いたいです😱

ご回答ありがとうございました✨

• 11月4日

お疲れ様です😭✨
うちも育児に関しては
・知らないとこでインスタントラーメン食べさせている
・夫が大音量のテレビで夜更かしするから子供寝かしつけが邪魔される
・菓子パンの買い置きをされ 子供にも食べたい!と言われる
・家族で出かけると子供のリズムに配慮がない(夜遅くに帰宅するドライブコースなど)
・病院などの用事で預けると大体暗い部屋でバイオレンスな映画やドラマ
・夫のタバコの不始末や放置は全部全部 私が危険でないところへ毎回毎回どかして掃除
しょっちゅう灰がカーペットに落ちる
・休日にスナック菓子食べて 子供も食べたい!と言う しかもベッドやカーペットの上で

などなど..

ほんと育児に関しては夫が居る故に大変な事が多いです..

出産~小さい内は働きにくいので 夫が仕事してくれてこそ 子供に集中できる。とありがたい気持ちですが..

• ぽぽり

ぽぽり

恐れながら、、、
    あなたのイラッとエピソードを読んで、それよりは私の旦那なんてまだまだお利口さんかも?と思ってしまいました申し訳ないです🙇💦💦💦笑
    3歳の子供ちゃんの前でバイオレンスはやめてくれ、、、
    タバコの不始末!?信じられません💢
    なんて配慮のなさ過ぎるご主人なんでしょうか😱(人様のご主人に申し訳ありません)

いやいや、仕事を頑張るのなんて当然ですよ!
    もちろんそれに対して感謝は必要ですが、こちらは仕事している方が楽だわ!と思うほど毎日育児奮闘してますから!!
    てめーも感謝しやがれ!って感じですよね本当に🙄🙄🙄🙄

ご回答ありがとうございます🙇✨

• 11月4日
みあ

お疲れ様です😭😭
小さな事やママのこだわりを簡単に崩されるのイラッとしますよね😭
いつかはどうでもいい話しになりそうですが今が大事ですよね。

私は最近寝っ転がりながら積み木や絵本しているのにイラッとしました🙄寝転がるのがダメとは思っていませんが何だか嫌な気持ちになります🙅

• ぽぽり

ぽぽり

わかりますわかります!
    片手にスマホで見ているようで見てなかったりもしますよね!
    子守に対しててめーの楽を優先するんじゃねぇ💢と思いますよね本当に🙄

ご回答ありがとうございました🙇✨

• 11月4日