※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホワイトノイズで寝かしつけ中に子供が30分後に目を覚まし泣くことが続いている。ノイズのせいか心配。関連性はありますか?

ホワイトノイズで起きちゃうお子様いますか?

昨日から夜のみホワイトノイズマシンを使って寝かしつけをしています
寝てからもしばらくはかけっぱなしでいます

昨日と今日の夜寝かしつけが終わってから30分後に目を覚まして泣きました

寝かしつけした後30分後に目が覚めるというのはたまにあるのですが2日連続だったのでもしかしたらホワイトノイズのせい?と思っているのですが可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズは寝かしつけから、朝起きるまでつけっぱなし、お昼寝のときも同じく起きるまでつけっぱなしですが、メンタルリープや睡眠退行の時は何日か連続で同じ時間に起きるとかあるので、3ヶ月だとちょうど睡眠退行かな?と思いました🤔
ホワイトノイズは、起きるまでつけっぱなしでないと、逆に起きる原因になると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる途中で消すのはダメなんですね💦つけっぱなしでいたら起きたのでうるさかったかなと😂
    睡眠退行って3ヶ月からあるんですね...魔の3ヶ月とかもあるみたいなんで備えておかないとですね😂

• 11月5日