※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

先日の検診で赤ちゃんのおへそに肉芽が見つかりました。小児科の先生から消毒を続けるように言われましたが、これは自然に治るのでしょうか?

先日3週間検診で、赤ちゃんのおへそに肉芽?(真ん中にプクッとしたもの)ができていることがわかりました。

消毒を続けてくださいね、と小児科の先生から言われたのですが
これは本当に自然と治るんでしょうか?😣

コメント

すもも

うちはうまく消毒ができてなくて、結局小児科で切られました😅(糸で結んで切った感じです)

ちなみに最初は消毒続けてダメだったら焼きましょうと言われてたけど、結局治らなくて診察に行ったら違う先生に当たって、薬のではなく切る形になりました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇
    そうだったんですね😣
    どれぐらいの期間様子を見てから小児科に行かれましたか?💦
    なかなか乾燥しないなーと思っていまして😣💦

• 11月4日
  • すもも

すもも

1週間たってダメだったらって言われましたが、1週間前に母乳外来いって助産師さんにだめだと思うって言われて、その日に小児科に回されて切りました😂笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日のうちに処置してもらえたんですね😣
    なかなか良くなる気配ないので、先になっちゃいますが水曜日に小児科予約できたので、行くことにしました!😭
    ありがとうございます🙇

• 11月5日
  • すもも

すもも

産婦人科メインの病院にある小児科なので、コロナの影響で小児科は検診しかやってないので暇みたいですぐ診てもらえました😅笑

焼くタイプは薬で焼くみたいで、うちは糸で切ったのですが…めっちゃデベソになりました😂笑

糸つけて引っ張るのでデベソになっちゃうみたいで、今は落ち着いたけど、でもちょっとデベソかも💦

• 11月5日
☺︎

下の子は自然に治りましたよ😊臍の緒が取れかけてる時にガーゼに引っかかって無理やり取れた感じになって肉芽ができてました🥹💦表面が乾燥して、滲出液がオムツにつかなくなるまで消毒してました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然に治ったんですね!😳
    我が家は良くなる気配がないので、今度小児科にいってみようかとおもいます😭
    ありがとうございます🙇✨

• 11月5日
す

1ヶ月検診で「これくらいだったら大丈夫」と言われて、3日後くらいに大きくなってきたのか、目立つようになったので小児科受診し、焼いてもらいました😣
「3日でこんなになるはずない、早く受診しないと」と謎に怒られて悲しかった思い出です😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😭
    これくらいだったら大丈夫と言われて様子を見たのに謎に怒られるの嫌ですね…😣
    我が子も良くなる気配ないので小児科予約したんですけど、予約とれたのが今度の水曜でした😱
    先過ぎますかね?💦
    無事になおるといいんですが。。

• 11月5日