※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の育児と介護の辛さ、自分に対する否定感に悩んでいます。息子を生きていて欲しいと思う一方で、自分の存在を否定しています。

息子の育児と介護、いつになったら楽になるんだろ
私が死ぬかしないと解放されないのかなこの辛さは一生なんだろうか
息子は可愛いから生きていて欲しい
だから、私がいなくなった方がいいか

優しい主人も
私にはもったいないね

母親になっちゃいけない人間だった
息子を元気に丈夫に産んであげられなかった
主人のこと、好きになっちゃだめな人間だったなぁ
自分のことしか考えられない自分なんか居ない方がマシだ

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね。死んじゃいたいくらい辛い思いしてるんですね。よく頑張ってる。

どんな状況でも自分のことより、可愛い息子さんを産んで生きててほしいといえるママ。辛いこと、後悔したこと逃げたくなったこと沢山あったと思うのに今日まで頑張ってきたママ。想像もつかないくらい大変だったと思うけど、それでもここまでやってこられたママの頑張り、並大抵じゃない。こんだけ頑張れるママ、あなたしかいない。こんだけ思ってくれるママいない。優しい旦那さん、もったいなくなんかない。あなたが優しいから、あなたが頑張ってるから、旦那さんは優しい。
自分のことしかじゃない。こんなにも周りのこと思えるママいない。
そして、もっと自分のこと考えていい。辛いこと、しんどいこと、言いたいけど言えなかったこと。ここに吐き出せたら吐いて。

もう頑張らなくていいよ。
でも、生きて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただただ、ありがとう

読んで沢山泣いて泣いて、少し落ち着いて
    今、頑張ってみようとまた思えるようになりました。

本当にありがとうございます

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今読み返して、また涙が出ます

スクショして、保存させてくださいね

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん、たくさん泣いてください。自分の感情、大事にしてあげてください。

何かあったら、もう何もなくてもいいから、言いたいこと吐き出したいことあったらここに来てください☺️何も特別なことは言えませんが、お話は聞けるので😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約1年も前の投稿にごめんなさい。

投稿主です☺️

ことある事に、ここに送られてきた
    はじめてのママリ🔰さんがくれた言葉を読み
    踏ん張ってきました😊

もう一度お礼を言いたくて、返信させてください。

何度も救われました☺️
    本当にありがとう。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前の投稿、ふと気になってコメントさせてもらいましたがまた今こうやって返信くれたことがとても嬉しいです😊

きっとこの一年も辛いこと後悔したこと逃げたくなったことたくさんあったと思います。
    それでも、こうやって返信していただけて、生きていてくれてありがとうございます。

また何かあったらいつでもここに帰ってきてください。その時はまたいくらでもお話を聞くので(*^^*)

• 10月16日