子育て・グッズ 言葉が遅いという目安はどのくらいでしょうか?個人差あるのはわかるので… 言葉が遅いという目安はどのくらいでしょうか? 個人差あるのはわかるのですが。 甥っ子なんですが 2歳4ヶ月にしてママやパパすら言わず あーあー、ガーガーなど喃語しかまだ出てきてないです。 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 1 2歳 パパ 甥っ子 姉弟ママ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ままり うちの甥っ子も3歳で何言ってるのか全然わかりませんでした(笑) 喃語?いやなにか喋った?みたいに会話が成り立たない子でしたが、4歳になってだいぶ話してましたよ 3歳くらいが堺になると思います 11月4日 姉弟ママ そうなのですね❗️ うちの甥っ子もそうなるといいのですが。。 11月4日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉弟ママ
そうなのですね❗️
うちの甥っ子もそうなるといいのですが。。