小学1年の子は21時に寝ています。週1回夜更かしを許し、下の子が寝た後にゲームやアイスを楽しんでいます。頻度に悩んでおり、みなさんはどのようにしていますか?
小学1年の子が何時に寝るのか知りたいです!
うちは次の日学校の日は21時に寝ます。
ベットに入ったら即寝タイプなのでうだうだ起きてることはないです。
土日の前日はたまに、夜更かしを許して
下の子が寝た後ゲームしたり
一緒にアイス食べたりしてます。
たまにはいいかなと思ってるのですが、
どのくらいの頻度にしようかなあと迷っています。
今は週1回(金か土のどちらか)にしてます。
みなさんどんな感じですか?
おしえてください(^^)
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちは平日は20時半には限界で寝ちゃいます😊
休みの前の日はうちも少しは夜更かししてもOKにしてますが、なんだかんだで疲れて21時には寝てます🤣
週1、2くらいで、起きてられるならたまには夜更かしいいと思います😊
パプリカ♡*:.✧
平日は21時には寝てます(笑)
我が家も布団に入ったら即寝です🤣
金・土は22時だろうと気にしてません😅次の日休みなので。
でも一応。21時の就寝には声かけてます!!
ゆゆママ
もともとは20時に就寝だったのですが、次女と一緒に寝室いくとテンションあがっちゃうか喧嘩してうるさいので、ここ1ヶ月くらいは20時45分に寝室いってます!
寝る時間を遅くしてるのでこれでも夜更かしさせてる気分なので21時以降の夜更かしはホテルとかでしかさせません!
はじめてのママリ🔰
学校の日は5:55に起きるので20:00に寝てほしいのはやまやまですが、基本私と一緒じゃないと寝ないので家事済ませて、20:30〜21:00過ぎくらいが多いです。
休みの前の日はいろいろですが疲れて夕方ウトウトしちゃったりして遅いと22時半とかになったりもします。
はじめてのままり
起きてていいよと言ってゲームしてたら平気で23時とかまで起きてるんですよ、、学校も近いし体力余ってるんですかね😅
限界で寝ちゃうなんてかわいいです❤️