コメント

あき
一切喋らずはまずもって無理です😂

はじめてのママリ🔰
すっごい好きなメニューだと黙々食べることはありますが、一切ってのは無理ですね😅
-
あ
好きなものはうちも黙々とたべます笑
- 11月4日

はじ
無理だと思います笑 うちの子は食べてるより喋ってる口のほうが動いてます。

マロッシュ
何かしらは発しますね!
ただうちは基本的に食事が好きなので、割と集中はするタイプであまり話さない方ではあると思います!

あおい
無理ではないと思います。
幼稚園ではコロナが流行ってから黙食ですよ。
マンモス園でやってるぐらいなのでやろうと思えば出来ると思います。

とまと
うちは、夫が不機嫌な時、みんな察してめっちゃ静かです。きょうだい4人とも黙々と食べ、いつもより「ごちそうさま」が早いです。
喋るってことは、それだけリラックスして、楽しい雰囲気って事ではないですか?幼児期は楽しさ優先で正しいと思いますよ。

pinoko
5歳ですが、めっちゃ喋ってます😅
-
pinoko
1歳児の方が食べるの好きなので黙々と食べます!
- 11月4日

はじめてのママリ🔰
うちは無理ですね。
むしろ、我が家は大人も話しながら食べているので、シーンとした食卓はなんか寂しいです🥲
今日のメニューは〇〇だよ
これは、何と何が入ってるよ
これ好きだよね!とか食事のことも話すし、幼稚園での事も聞いたりします。
喋ってばかりで、全然食べてないだと困りますが、ある程度話もしつつ楽しく食べられたら良いなと思っています😊

退会ユーザー
ずーっと喋ってます😅めっちゃうるさいです😂
あ
無理ですよね…
なんか旦那がご飯中は食べるなとか、手を使えとか、こぼすのは前を見てないからだ!!とかものすごく怒鳴るんです…
4歳にまず無理ですよね…