コメント
退会ユーザー
忘れられる程度です。
大丈夫!!
ママリ
痛いですけど、忘れちゃう痛みです。
私は足の付け根の痛みの方が酷かったです。
-
はじめてのママリ🔰
忘れちゃうから2人も3人もみなさん産めちゃうんですもんね🥺
謎に耐えられる自信があります!笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
MAX痛いときは生理痛のMAX痛いときの50倍くらいですかね!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに…
50倍っていうのが想像つかないです🥹- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
想像つかないくらい痛いですがおわりは必ずあるし痛くない時間も陣痛はあるので大丈夫ですよ🙆🏻♀️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
痛くない時間がないなら、やばいですよね…
怖さもあり、楽しみでもあります😂- 11月4日
はじめてのママリ🔰
生理痛あるタイプであれば、生理中にめっちゃ下痢〜〜〜!って痛みです😂😂陣痛には波があって、きてない時間の方が長いですよ!大丈夫🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何故か耐えられる自信があって…!笑
来てない時間の方が長いと聞いて更に安心しました!
生まれる寸前まで、陣痛には痛い時間と痛くない時間の波があるんですよね??- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
最後まで波はありますよ!
ただ最後の方は痛みよりも、身体が勝手に息んじゃうので耐えるのがほんっとーに辛かったです😂
もはや力の抜き方がわからなくて😂
息んでいいよ〜っていうのが嬉しくて嬉しくて、最後の方痛み感じてなかったと思います😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんなので例えるの申し訳ないですけど、最大級の腹痛が来てるのに💩出しちゃダメ!って言われてるようなものですよね?笑
深呼吸ちゃんとしたら、意識してない時と比べてかなり楽だったと言ってる方居たので、呼吸だけはしっかり頑張ろうって今のところ思ってるんですが、どうなることやら、ですね😂😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!😂笑笑
本当に呼吸ちゃんとできたら楽でしたよ、助産師さんが一緒にフーーフーーって呼吸してくれて合わせて呼吸したら息み流しも楽でした✨
私、助産師さんの腕掴んでひとりにしないでええって懇願してました😂
自分より明らかにお若い助産師さんに😂
立ち会いNGで誰もいなかったのが幸いというか😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
呼吸って特別な方法とかじゃなくて、しっかり深呼吸すればいいだけですか?💦
可愛いです😂😂😂😂
私はどうなるんだろう💭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、とにかくゆっくりゆっくり吐いてって言われましたよ!
息止めると勝手に力が入ります🥺
楽しみですね😂💓
分娩終わって部屋に戻って、赤ちゃんかわいい〜〜〜💓💓の波が終わったら、ふと我に返りますよ😂
あれ、恥ずかしかったんじゃ....?って😂- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
止めずにしっかり呼吸するのが大事ってことですね🥹❣️
えーーー😂😂😂
その瞬間絶対恥ずかしい🙈笑
あまり恥ずかしいことはしないように、頑張ってみます🤣🤣- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんもしっかり教えてくれるし、心配しなくても大丈夫ですよ〜☺️
目開いて!とか声出さない!とか、息吐いて吐いて〜とか全部言ってくれます!むしろ助産師さんのいうこと聞かないと、裂けたり眼出血したりするらしいですよ〜😅☺️
助産師さんもいろんな人いるし慣れてるから〜って言ってました笑笑
赤ちゃん産むことに集中してくれたらそれでいいよ!って言ってましたし、安心して恥かいてください😂😂😂
赤ちゃんほんとに可愛くてたまんないですけど、しばらくはほんとに大変なので、今のうちにひとりでやりたいことやり尽くしといてくださいね👀✨
産休入ったら死ぬほど遊んでください😂💓- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃーそうですよね💦笑
何も教えてくれずに横に居るだけの想像してました🤣
怖すぎます😱😱😱
絶対言う通りにします。。笑
確かに無事に生まれてくれるなら、恥くらいかいたっていいですよね😆
えー楽しみすぎます🥺🥺🥺
まだ無事に生まれてくれるかってその不安も拭えないですけど。。
何があるかわからないので💦
わかりました✨
休めるうちに休んで、遊べる間に遊んでおきます😍😍
ありがとうございます☺️☺️- 11月5日
ままり
痛い〜無理無理〜って叫んでれば大丈夫な痛みです笑
-
はじめてのママリ🔰
神様に謝るくらいの腹痛のLv100ってところでしょうか?😂
- 11月4日
-
ままり
そんな感じです笑
実際はスイカではなく💩出るーって感じででたら本当一瞬で痛みもなくなりますよ😆
頑張ってください👶🏻- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
達成感凄そうですね…
ありがとうございます🥲🥲❤️
頑張ります!!(ง •̀_•́)ง- 11月5日
ママリ
こんなもんじゃ無いだろうって思ってたらいつの間にか生まれます!
そして忘れてしまう痛みです!
-
はじめてのママリ🔰
私も、まだ痛くなるって言い聞かせながら頑張ろうと思います😂
- 11月4日
ママリ
生まれたわが子見て
一瞬で忘れられます(笑)
産まれるギリギリの
陣痛はもうあぁぁぁぁって声
出ちゃいますけど
大丈夫です。
生まれますから(笑)
-
はじめてのママリ🔰
生まれた子見て痛みが飛んでいくってよく聞きます!!
早く痛みも生まれる瞬間も味わってみたいです🫣- 11月4日
コロ
私の場合は、極限まで強くした生理痛です。例えが悪いですけど、吐き気って自分の意志とは関係なく体のなかから湧き起こってくるじゃないですか。そんなかんじで、体のなかからすごいエネルギーが起こります🤩
-
はじめてのママリ🔰
すごいエネルギー!?🥺
どんな感じなんだろう…
すごく気になるし、怖いけど楽しみです!笑- 11月4日
退会ユーザー
いきんでる時は、ほんとにめちゃくちゃでかいウンコ出そうとしてる感覚です!
そして、うんこ出た!って思ったら赤ちゃん産まれてました😅
冗談じゃなくてほんとです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
えーーー😂😂😂
便意だと思ってトイレに行きたいって言うと、助産師さんにそれ赤ちゃん!ってトイレ行くの止められるって話見たことあります!笑
怖いですが、早く味わってみたいです🫣- 11月4日
はじめてのママリ🔰
陣痛の方が痛すぎて
出産時はどうだったかな😂笑
でもとりあえず痛かったです🤣
陣痛は腰をハンマーで
おもっきり殴られる感じで
腰絶対砕けたと思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、陣痛の痛みと出る瞬間の出産の痛みって別ですよね!
思いました✨って😂😂
怖いけど、好奇心的な楽しみもあります😤- 11月4日
はじ
いきんじゃいけないときは、下痢の大ビッグウェーブ×50くらいのを電車内で我慢してる感じです。笑 いきんでオーケーになったらゴールはすぐそこ!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃキツいじゃないですか!笑
いきみ逃しが1番辛いんですよね…
どんなのか想像つかなさすぎて、怖いし楽しみでもあります😆😆
早く味わってみたい!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
1年くらい便秘だったような感覚とお腹のなかかき回られているような感じ。
腰を思いっきり掴まれてひっぱられてるような痛み。
とりあえずこんなの初めて!!と言う感じで1人目の時はもう無理、一人っ子だなと思いました😂
結局3人産んでるので大丈夫です😂!
-
はじめてのママリ🔰
3人も…!すごいです。
早く、自分はどう思うのか、どう例えられるのか楽しみです😂😂- 11月4日
退会ユーザー
会陰切開という普段考えたらあり得なく痛いことを麻酔なしでできるし、うんち漏らしても気づかないし、手赤黒くなるくらい分娩台のレール掴んでて後から骨折したかと思うくらい痛くて泣きましたが分娩中は全く気づかず、、、そんな痛みです😂✨
-
はじめてのママリ🔰
壮絶ですね😂😂😂
私は陣痛出産より、会陰切開の方が怖いです…
病院の資料では、する場合は局所麻酔ありと書いてあるのをみて安心しました…
どれだけ痛さにもがいていても、ハサミでジョッキんされたら痛すぎると思います😭😭😭😭
陣痛、怖いけど楽しみです😆
何より早く会いたいです😭- 11月4日
-
退会ユーザー
わかりますわかります😂
会陰切開想像しただけでも痛いですし、正直言って陣痛は忘れられたけど会陰切開の痛みは普通の切り傷の痛みなんで全然記憶飛ばないし、最悪です🥲
でも最悪麻酔効かなくても痛くないです!縫う時は流石に麻酔しました。それでもチクチク針の痛みが痛かったです💦
是非出産楽しんでください😍💕- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
海外の出産の動画で、でっかいハサミで3回くらい布を切るみたいにズタズタに切られているのを見て、もう無理だって思いました😭😭😭😭😭😭😭
陣痛とか体の中から起こる鈍痛より、肉が切れる外側の痛みの傷のほうが怖すぎます💦
ありがとうございます!
まだ少し先ですが、初めての経験楽しみます😂- 11月4日
みたこん
1人目は死んだ方がマシ!腰がハンマーで思いっきり殴られてるような痛みだったと思います😭 とにかく腰と肛門が痛かったです。
でも、2人目はいたーい、でも1人目はこんなもんじゃないな。3人目はキタキタきたー!この痛みだ~みたいな変なテンションになります笑笑
-
はじめてのママリ🔰
出産重ねるにつれて、やっぱりベテランになっていくんですね😂😂
腰が痛いってよく聞きます!!
ハンマーで殴られるって想像もつきません🥺🥺
怖いのはもちろん、たのしみでもあります🤣- 11月5日
退会ユーザー
痛かったですけど、それより早く産みたい!出したい!って気持ちが強かったです。出して楽になりたいって感じでした😅
1人目は促進剤使ったので、痛すぎて何が何だかわからないくらい痛みで記憶ありません。笑
-
はじめてのママリ🔰
促進剤は私も、なんとなく使いたくないなって思ってます…笑
倍くらい痛くなりそうだし😂😂
記憶無くなる痛みって想像つかないです💦
自然に陣痛が来て、数時間で産めたらな〜なんて想像してますけど、どうなることやらですね🤣- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
謎に耐えられる自信があるのです笑
どんな痛みなのか楽しみです!