※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

赤ちゃんのRSが気管支に影響を与えることが心配で、治る時期や症状の継続について知りたいです。生後数ヶ月でRSになり、その後も強い風邪をひいた方が、半年〜一歳頃に落ち着いた例はありますか?

月齢が低い赤ちゃんの時にRSで重症化すると
その後も気管支が弱くなって
風邪ひくたびにきついのが続くと聞いたんですが
どれぐらいで治るのでしょうか、、?
生後数ヶ月でRSになって、
その後も普通よりきつめの風邪をひいたけど
半年〜一歳になって落ち着いた方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児喘息になります!

あとは、肺にダメージがいくと自宅酸素生活にもなります。

• ★UNY★

★UNY★

それはだいぶ重症ですよね、、💦
    喘息とは言われてないんですが、どうなると喘息なんでしょうか?

• 11月4日
みみ

息子が一歳半ぐらいのときにかかり小児喘息になりました💦
今でも風邪を引くと長引きますm(_ _)m

• ★UNY★

★UNY★

一才半でも重症化するんですね💦
    小児喘息とか知らなかったです😭💦調べてみます汗

• 11月4日
Yuka*

2.3番目が3.4か月の時にRSなりました🤧!
けど2番目は全く気管支は弱くなくて、風邪をひいても全然大丈夫です!
3番目は1歳半ごろまでは風邪を引くとよく気管支炎になることが多かったのですが、2歳半の今は風邪をひいても悪化することなく終わってます😌♡
うちはなぜか1番目が1番気管が弱く喘息になったりしてまささた😂

• ★UNY★

★UNY★

え〜っなるほど!😲
    本当に個人差あるんですね💦
    貴重なお話ありがとうございます😭✨
    体の弱い子になるのかと心配だったんですが、風邪をひきやすくても一時的なものならまだ安心です😮‍💨
    ちなみに2番目と3番目さんが三、四ヶ月の時にRSになった時は重症化しましたか?💦
    我が子は軽い肺炎になって入院しちゃったんですが、、🥲

• 11月4日
  • Yuka*

Yuka*

2人ともそこまでひどくはなかったですが、やっぱり入院しました😭!
    2番目は新生児の時に手足口病からの髄膜炎にもなってしまって入院しましたが、今ではほとんど風邪も引かずです🙂♡
    上の子がいるとほんとよく感染症貰ってしまいますよね😥お大事になさってください!

• 11月5日
  • ★UNY★

★UNY★

月齢が低いと入院の確率も高いですもんね🥲付き添い入院も大変だし本当母の苦労は尽きませんね🥲
    色々ありがとうございました😭🤎
    気管支復活する事を願ってもうしばし看病頑張ります😂💪✨

• 11月5日
Yuka*

ごめんなさい、最後の文章がおかしいですね😂