コメント

はじめてのママリ🔰
普通の生活してました🤣

退会ユーザー
私は普通に買い物にも行ったり家事してました💦
助けてくれる人がいれば何もしない人も多いんじゃないかなと✨
-
🍊
やはり普通の生活してる人が大半なんですかね…
みなさん産後の傷口大丈夫なんでしょうか(;_;)- 11月4日
-
退会ユーザー
自分しかやる人がいないのでしてただけですね😅
そういう人も多い気がします。
多少無理してでも、1人目なら自分のことだけでいいですが、2番目3番目となると上の子達のこともあるので💦- 11月4日

はじめてのママリ🔰
普通に生活してます🤣
里帰りしてゆっくりしてるのも実母に申し訳ないので家事手伝ったりしてましたし、自分家だと旦那が働きに出てると何もしないで横になってるのも気が引けるし、それはそれで旦那もイライラしてくるのかなと💦
できる範囲でやれることはやり、無理なことは母親や旦那と一緒にやってました!
-
🍊
ああ分かります
私も旦那に申し訳なくて(;_;)
産後の傷口というか、そのあたり大丈夫でしたか?
私動きすぎたのか会陰切開の後が痛みすぎて心折れそうです😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目も2人目もありがたいことに会陰切開しなかったので会陰切開の痛み分かってあげたいのに分かってあげられないのですが、十分痛くて大変とは想像がつきます😭
痛み止めとか飲んでもダメですか😖?- 11月4日

はじめてのママり
あまり寝てても人間は立ってる生き物だから寝てばっかりでは血液の循環悪くなって治りも遅くなるって医師に言われました😅重いものとかは避けてますけど😊

まま
里帰りもしなかったので普通に生活でした!
🍊
産後の傷口とか悪化したりしませんでしたか…?
はじめてのママリ🔰
全然悪化してないです👍🏼✨