① 離乳食はいつからあげましたか?皆さんはいつからあげましたか? ② 洗濯物はいつから一緒に洗うようにしましたか?洗剤とかって少なめって書いてあるんですけど、どうなのでしょうか?
質問があります!
①離乳食はいつからあげましたか?
サイトで調べたら、首がちゃんと座ってからと
大人が食べるものに興味が出たらと
手で支えてあげると座れるようになったって
書いてあるんですけど
皆さんはいつからあげましたか?
②洗濯物っていつから一緒に
洗うようにしましたか?
もし、一緒に洗う場合は
洗剤とかって少なめって書いてあるんですけど
どうなのでしょうか?
回答よろしくお願いします!
- naruto(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①
・首が座っている
・食べ物に興味がある
・食べ物を口に入れても舌で押し出さない
をクリアしたら始めました!腰座ってなくても大丈夫です。私は最初は抱っこかバンボであげて、腰が座ったら椅子に座らせてました。
②新生児期から洗濯物分けてません。。
退会ユーザー
①5ヶ月なる手前。検診の時にスタートしていいと言われたので始めました☺️
腰は座ってなかったです。
②初めからずっと一緒です。
mamari♩°*
①
首が座ってる、5秒くらい支えなしで座れる、スプーンを口に入れても押し出さない
意識したのはこの3つくらいで、5ヶ月半くらいでスタートしました!初めの頃はテーブルチェアに座らせてました。今はまだ腰座りはしてませんが、ハイチェアに座らせてます!
②新生児のときは一応分けてました。一緒に洗うようになってからは、洗剤をさらさにしたりしてましたが、今はアタックで通常の洗剤量で洗ってます。
分けてる時から、「抱っこしてる時に顔に当たってる私の服は普通の洗剤で洗ってるけど肌荒れしたりしてないし、一緒に洗っても大丈夫なんだろうなぁ〜…」と思ってはいました😂
う
①
首が座ってる
大人が食べてるのを見てよだれが出る興味がある
スプーンで麦茶が飲める
がクリアしてキリのいい5ヶ月からスタートしました!
②
半年くらいから一緒に洗ってました!
慣れでそうなってただけなのでもっと前から一緒に洗っちゃっても良かったとは思います!
洗剤の量は気にして無かったです!
コメント