コメント
まりぞー
そのお金は返ってこないので貸さない方がいいですし、今で環境よろしくないと思います。
里帰りで実家に戻られてるんですか??
私なら自宅に戻ります。
もちろん産後も自宅で頑張ります。
まりぞー
そのお金は返ってこないので貸さない方がいいですし、今で環境よろしくないと思います。
里帰りで実家に戻られてるんですか??
私なら自宅に戻ります。
もちろん産後も自宅で頑張ります。
「義父」に関する質問
小学校2.3年生の女の子のお子さんがいる方教えていただきたいです! 姪が1人で泊まりで遊びに来ていて、今日は我が子も一緒にショッピングセンターに遊びに行ったのですが、姪は1人でトイレへ行きたがらず🤔怖いから、言…
実家が苦手な娘を連れてでも 産後里帰りをすべきか? もうすぐ生まれますが産んだ後は 上の子連れて実家に里帰りする予定です。 ですが娘は赤ちゃんの頃から 実母のことがちょっと苦手で 週2で遊びに行っても今でも私の…
義父に直接じゃないけど縁切りたいほどのことを言われ、ママリで相談しましたがみなさん2度と会わないとおっしゃっていました。 私も次会うのは葬式でいいって思ってます。 でも旦那が私の家族大好きでめちゃくちゃ良くし…
家族・旦那人気の質問ランキング
RISA
貸したら絶対また貸してとか言われますよね?😟
里帰りというか実家はまた違うとこなんですが、実家は曾祖父母と父親しか居なくて、私の父親は3年前に亡くなってるんです。
実家戻るより、産後は自分たちで暮らした方が環境的に良いですかね…?😟
まりぞー
だと思いますよ!
私は少なくとも変にストレス溜めなくていい環境は自宅なので産後里帰りとかしてません 笑
RISA
私自身結婚してないんですよ。
まりぞー
未婚でご出産で母親以外頼れない環境でしょうか??
RISA
他に頼れるのは居ません…。
姉いますが、家庭ありますし子ども3人いて今いそがしいみたいで。
まりぞー
頼るしかない環境なら仕方ないですね…💦
RISA
役所とかに相談はしないほうがいいですか?
まりぞー
相談するのはありだと思います。
保健師さんとかいらっしゃいますし。そちらの自治体に産後ケア事業とかあれば紹介してもらったりもできるかと思います。
RISA
産まれたら母親からは離れるべきですよね…