最近よだれによる肌荒れが気になる3ヶ月の息子について、よだれを拭き取る、濡れたスタイを交換する、保湿をしているけれど、乾燥する季節で対策を考えています。
よだれによる肌荒れについてアドバイスお願いします。
もうすぐ3ヶ月になる息子が最近よだれを大量に出すようになりました。スタイをつけているのですが濡れたスタイで首元が少し赤くなってポツポツしてしまったり拳しゃぶりしてよだれがついた手でほっぺなどを触りほっぺが赤くなったりカサカサになってしまったりしています。
すぐに治るのですがこれから乾燥する季節なこともあり対策を考えています。
今行っていることは濡れたスタイはこまめに交換する、手や顔についたよだれはガーゼで拭き取る、お風呂上りと赤くなってるなーって時に保湿(ミルふわベビーローション使用)することです。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もヨダレ増えてからほっぺなど赤くなったりカサカサなりました💦
病院でプロペト貰って塗っていたらカサカサすることなくなりました!油なのでヨダレを弾いてくれるので良かったです!
ちなみに、プロペトがベトベトでほっぺに顔をスリスリできないのが辛かったですw
くまこ
なるほど!来週、予防接種で病院に行くのでその時に相談してダメそうなら皮膚科にもかかってみようと思います。
ほっぺにすりすりできないのは辛すぎます😭