子育て・グッズ 授乳クッションを使わず、座椅子で授乳する方法について皆さんの意見を知りたいです。 授乳クッションなしで、座椅子に座って両膝立てて授乳したら楽でした。片肘で赤ちゃんの頭支えるのでもう片手は空きますし、前屈みにもなりません。クッション使ってない方ってあまりいないイメージですが皆さんどうでしょう。前までやっていたクッション+高さ合わせのためのバスタオルのセットが面倒に感じています^_^; 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 1 授乳クッション 赤ちゃん 椅子 バス ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私はソファーで膝立てて授乳してます😊 多分場所が違うだけで同じ体勢だと思います✨ 膝の曲げ加減で高さ調節できるのでめっちゃ楽ですよねー!! 11月4日 ママリ 同じような方がいて嬉しいです。赤ちゃんの身体を支えた方が良いかなと思って最近は普通のクッションを挟んだりしています。でも授乳クッションをセットするより圧倒的に楽です! コメントありがとうございました^ ^ 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じような方がいて嬉しいです。赤ちゃんの身体を支えた方が良いかなと思って最近は普通のクッションを挟んだりしています。でも授乳クッションをセットするより圧倒的に楽です!
コメントありがとうございました^ ^