1歳の子供が食欲旺盛で、食べ過ぎて太るのが心配。外食時には他の食べ物も欲しがり、我慢させるのが可哀想。同じ経験の方、対処法を教えてください。
もうすぐ1歳になる子供がいます。食欲旺盛で、目安量ぺろりと完食。ごちそうさまね!って言うと、もっと欲しいとぐずります。外食に出かけた時は市販のビンの離乳食+パン、バナナ、お菓子を準備しておきますが、それを全部食べさらに大人のご飯に手を出してきます。ダメと言うと泣きます。あげすぎて太ったらイヤだし、だからといって我慢させるのも可哀想であげたくなっちゃうんですけど…同じような方いますか?いたらこういう場合どうしてます?
- はーちゃんママ(8歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
うちもかなり食べますが満足するまであげてますよー!
ユキサン
こんばんは^_^
うちはランチボックスのビッグサイズと小さめミカンとお菓子あげています。
足りないようだったら私達の食事からあげられる物をあげちゃっています。
超食べますが、全然太りません。
体質によるかも知れませんが、、、。
離乳食の量を少し増やしてみてはどうでしょうか??
-
はーちゃんママ
ありがとうございます(*^ω^*)全然太らないんですね😳離乳食の量増やしてみようと思います♪
- 12月22日
おいなり
うちも外食時まったく同じ持ち物でした(笑)
食べてくれない悩みは分かるけど、食べ過ぎる悩みってあるんだな〜と(笑)
娘の時に試したのは合間合間にしっかり水分補給をさせる事と、デザート後は極力あげない事です。
これが効いたか効かないか分からないですが、月齢とともにデザートは〆だと理解し、どんだけ食べてもお皿のものが無くなり、デザートを食べ終えたら食事は終わり!と理解してきました。
体重の増えはどうですかね?
成長曲線内なら特に問題無いかと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
これからもっと動くようになりシュッとしますし!
-
はーちゃんママ
少し前までは目安量食べなかったのに、急に食欲が(>_<)笑
デザート後あげないっていいですね(*^ω^*)
私もマネさせてもらおうと思います(*´艸`*)
ありがとうございます✨- 12月22日
はーちゃんママ
満足するまで食べても、子供さん太ったりしなかったですか⁇