※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず よ
ココロ・悩み

円形脱毛症になり、イライラが増え、胃が痛くなることも。広がるかもしれないけど気になる。500円玉より大きいですか?

円形脱毛症になってしまいました。。。

すごくショックです⤵
最近イライラすることが増えているのが自分でもわかるぐらいでした😥
子どもがイヤイヤ期に突入したこともありで、今まで落ち着いてできていたこともイラっとしてしまったり、とにかくイライラしてしまいます💦
最近は胃が痛くなったりしていたのも体からのサインだったのかなぁと…。

円形脱毛症になってしまったかたいらっしゃいますか??
主人は気にしたら広がるから気にするなと言います😣いつかは生えてくるからと…。

それでも、ショックです⤵
500円玉より大きいんですよ😱

コメント

かぼちゃすーぷ

私、中学生の時に円形脱毛になったらしく、母が当時を思い出したら悲しくなるわ‼︎って言ってました。
そして、残念なことに一部生えなくなりました😭
しかも、その事実を知ったの最近ですwww
完全ストレスですよね_(:3 」∠)_

みーさん

あります!!凄くショックですよね😭
私は子育てのストレスではなく、数年前ですが2回ありました。。
出来た場所も少し上で、髪の毛の位置によってはハゲが見える時もあり、凄く気を使いました😱
でも!!ちゃんと生えたので、きっと大丈夫です😊✨
チクチクと短い毛が生えてきましたよ😂

りえの助

2歳4ヶ月と3ヶ月のママです。

私も10年程前に会社やら何やらで悩んでた時になりました。気にしすぎて結構広がってしまいました。

今でも時々なっちゃいます。気にしないのが一番❕クセになるらしいですよ(´д`|||)

今出ている円形はおそらく2ヶ月前に悩んでたのが出てきてるんだと思います。気にしない気にしない

TY...k♡

わたしは中3のときに円形脱毛症の全頭型になり体の毛という毛が全て抜けました。それからは癖になり、年に5~6箇所はなってます。女性は髪が命と言われるのに、本当に辛いですよね。日々育児と家事におつかれさまです。

皮膚科に受診すれば、いろいろな治療法を教えてもらえます。ですが、やはりどれもすぐには生えてこないです。正直、ほったらかしても治る場合も多いです。
気にしないでといわれても、気になりますよね!見えないよう隠して出かけるか、時が経つしかないですね(´・ω・`)だけど、皮膚に異常がない限りちゃんと生えてきます✧‧˚
案外、産後の脱毛もふくめて円形だったり気にされてる方多いですよ!
気にしつつ深く悩まず過ごされて下さいね(∗•ω•∗)

インフィニティ23

旦那が円形脱毛症になってます←