上司との関係が悪化し、会社でのストレスが溜まっている女性がいます。辞めるべきか、前向きに考えるべきか悩んでいます。同じ経験をした方がいるか、どうすれば気持ちを切り替えられるか相談したいとのことです。
最近会社とわたしの関係がギスギス
以前は味方で少し頼れると感じていた上司が今は怖い
子供の熱とかで欠勤になると、刺々しい感じ、言葉がきつい
欠勤電話が怖いです
もう辞めてしまいたい、愚痴言い合える職員とも入れ違い勤務多くて、なかなか会えない
不満とか不安とかが溜まって、爆発寸前です
元々鬱とかで、ちょこちょこ休んでは、子供の発熱で休んで、割と会社に迷惑かけてきたのでもう、期待されてはないと思うんですけど
あからさまに言葉とか態度に出てるの上司わかりやすいので、しんどいです
同じような方おられますか??
もう悩むくらいなら辞めてしまおう!ですか?それとも、何か楽しいこと考えて、気にしない!
まわりなんかほっとけー。て考えたりして気持ち入れ替えできますか?
わたしはいま気分がどんより、落ちてます💧
- しょーちゃんまま(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
無理に出てしまった方が貴女にも子供にも悪影響かと思いますが、、、
とりあえず録音して証拠集めといた方がいいとおもいます!
しょーちゃんまま
そうなんですよね、無理に出てもいいことないの経験済みです、けどこれ以上もう休むわけにも、て思ってしまって
上司に、欠勤電話した時に、失礼します。と言い切る前にがちゃん。と電話切られたりして
常識的にありえないくらい、ありえない
はじめてのママリ🔰
それは、証拠を集めて療養の為休職にするように証拠あつめましょう!