お金・保険 扶養から抜けるかは、母との苗字・住所が違うことが影響します。 年末調整に関してなのですが、 現在扶養に別居の母が入っています。 私は今年結婚し苗字変わり、母とは苗字、住所が違います。 母は年金暮らしで年金92万なのですが、 苗字、住所が違う時点で扶養抜けることになりますか? 障害などもないので特別な何かはないのですが。 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 1 扶養 結婚 年金 年末調整 別居 はじめてのままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント もと うちは旦那が別居中の義母を扶養に入れてますが、実際に扶養している事実があれば別居中でも扶養に入れられるとのことで定期的に生活費を入金していますよ! 11月4日 はじめてのままり やはり、生活費など入れて扶養してればってことですね!ありがとうございます!! 11月4日 もと ちなみに生活費は手渡しだと扶養の証明にならないから振込にしてって会社の人に言われてました! 11月4日 はじめてのままり なるほど!!細かくありがとうございます!! 11月4日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
やはり、生活費など入れて扶養してればってことですね!ありがとうございます!!
もと
ちなみに生活費は手渡しだと扶養の証明にならないから振込にしてって会社の人に言われてました!
はじめてのままり
なるほど!!細かくありがとうございます!!