

skyg
パン粥は、パンをそのまま冷凍して食べるたびに作ってましたよー。
解凍したら水分飛んで固くなっちゃうと思いますよΣ(□`;)
ミルクは適当に様子見ながら入れてました!(すみません。。)

退会ユーザー
クックパッドのレシピですが6枚切り一枚でお水200ccで作って凍らせて電子レンジで食べる時温めた後に粉ミルクパラパラてかけるとミルクも分離せずいいみたいです(*´╰╯`๓)♬
8枚切りなら100くらいでして水分少ないなて思ったら足して行く感じで大丈夫だと思います♡

はじめてのママリ🔰
パン粥冷凍したことありますが、固くなります😭
なのでパンをちぎってジップロックに冷凍しておいて、使う時に鍋にミルクとパンを入れて加熱して解凍してました(^^)
最初は細かくしなきゃいけないので少しでも時短しようと思って。
ミルクは適当です(笑
コメント