※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

パン粥を冷凍する際、ミルクは使わない方がいいですか?8枚切り1枚を使う場合、お湯やミルクの量はどれくらい必要でしょうか。教えてください。

パン粥を冷凍する場合、ミルクは使わないほうがいいですか??また、8枚切り1枚を使う場合お湯、ミルクはどれくらい必要でしょうか(´;ω;`)教えてください!

コメント

skyg

パン粥は、パンをそのまま冷凍して食べるたびに作ってましたよー。
解凍したら水分飛んで固くなっちゃうと思いますよΣ(□`;)

ミルクは適当に様子見ながら入れてました!(すみません。。)

deleted user

クックパッドのレシピですが6枚切り一枚でお水200ccで作って凍らせて電子レンジで食べる時温めた後に粉ミルクパラパラてかけるとミルクも分離せずいいみたいです(*´╰╯`๓)♬
8枚切りなら100くらいでして水分少ないなて思ったら足して行く感じで大丈夫だと思います♡

はじめてのママリ🔰

パン粥冷凍したことありますが、固くなります😭
なのでパンをちぎってジップロックに冷凍しておいて、使う時に鍋にミルクとパンを入れて加熱して解凍してました(^^)
最初は細かくしなきゃいけないので少しでも時短しようと思って。
ミルクは適当です(笑