※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
妊娠・出産

切迫早産で働けなくなった場合、保育園に預けることは可能ですか?うちの保育園は受け入れてくれますが、一般的にはNGなのでしょうか?

切迫早産で働けなくなった場合って子どもは保育園に預けれるんですかね🤔?

うちの保育園は預かってくれるのですが、普通はだめなことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職した訳ではないので預けられると思います。私も妊娠中で早めに休職したことを市に報告したところ問題なかったです。

• m🍏

m🍏

そうなのですね😳
    安心しました😂

• 11月4日
りる

同じく切迫流早産でしたが、2ヶ月近く休職してましたが問題なく保育園に通えましたよ!

• m🍏

m🍏

初期から大量出血して切迫流産で休職してて預けていいのか不安でした😫
    安心しました!!

• 11月4日
かのん

預けられますよ!
もし退職したとしても、疾病に切り替えて預けられます!

• m🍏

m🍏

退職したとしても大丈夫なんですね😳
    もうこの休職のまま産休に入る予定なのでいいのか不安でした😨

• 11月4日
  • かのん

かのん

私も大量出血で初期から休んでいたので、保育園に退職して疾病扱いでも預けられるか確認しました!

お大事になさってくださいね💦

• 11月4日
  • m🍏

m🍏

そうなんですか!!
    安心しました😭
    もうあの鮮血は見たくないです😭

優しいお言葉までありがとうございます🥺

• 11月4日