市役所の誤情報でイライラ。保育園の退園誤解が解け、職員の優しさに感謝。市役所の対応に不満を吐露。
保育園について、市役所の対応にイライラ!!
来年の4月から産前産後利用で入園申込をしたところ市役所の方に「産後8週で退園になります」と言われたので、退園後どうやって2人を自宅で見ていこうか、実家も遠方だし一時預かりもたまに使わないと…といろいろ考えて、ママリでも相談していたのに、まさかの退園しなくていいらしい😳
内定が出た保育園に書類を渡した際に「産後8週で退園になるんですよね…」って話したら、「え!?そんな人見たことないけど」と。
対応してくれた保育園の職員さんが「そんなのおかしいよ!今市役所に電話してして聞いてあげる!」とその場で電話して聞いたら、「退園しなくていいですよ」と回答が。
嬉しくてその場で泣きそうになりました😂
そして保育園の職員さんの優しさに感謝…
それに比べて市役所の人!!間違った回答はしないでよ…
このモヤモヤした気持ちを吐き出したくて投稿しました。
失礼しました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
よちこ@内職始めました💧
それはイラってしますね😱😱😱😱
ちゃんと調べてから言って欲しいですね🥲
私も保育園やめなきゃ…ってなったときに保育園の先生に相談したら、逃げ道を教えてもらいました💡
不正して保育園に預けてるのはいけないので、保育園に預ける理由のことを少しだけ動いてたりもしました。
安心して保育園に通えるといいですね😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イラッとしますよね😤
保育園退園になるって結構重要なことなのに、それを間違えるって、、、
保育園の先生の方が色々と詳しいこともあるんですね!
頼りになりますね☺️
ありがとうございます😭🌟