夫から寂しいと言われ、甘えてもあしらわれる。営みは週1で恋人らしい時間が欲しい。自分の時間も欲しいが、旦那を愛している。工夫のアドバイスをお願いします。
夫婦生活について、相談です。
旦那から、産後のここ数年、いちゃいちゃすることもなくなり、寂しいと言われました。甘えようとしても、私にあしらわれるので、もう段々誘うのも怖くなっているそうです。
営み自体は、週1程度ですが、産前のように恋人らしい時間が欲しいみたいです。
こういった話し合いは以前にもあって、、ただ、直らないのでまた話しが出ました。
一応仲直りしたのですが、前回と同様、感情論なところで話が終わってるので、また同じ事が起きそうで私自身不安です。
私自身、時間がないので、構ってこられてもさっさと用を済ませてしまいたくて、軽くあしらったりします。
自分の時間ができたら、二人の時間より自分のやりたいことを優先したい気持ちもあります。
ただ、旦那の事はだいすきですし、行為も嫌いじゃないです。ただ、今日常に忙殺されて、そこまで気持ちが持ってけないところもあります。
旦那は、『愛されてない』と思うみたいです。そうやって思われていたのがショックでした。
話にまとまりがなく申し訳ないですが、同じような方で、こんな風に工夫した等あれば、教えていただけますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
すみません、最近産んだばっかりの私が知った口聞くようで恥ずかしいのですが、
主さんち同様、うちの旦那はいちゃいちゃしたいと言ってくれますが、私が気持ち的にも母親感が強く、あしらっては傷つけてしまっています
同じく、家事育児、あと少ししたら仕事復帰なので余計に時間作れないと思うし伝えました。
在宅だけど、サビ残多くて、以前までは家事育児まで手を回さない旦那、そのくせいちゃいちゃしたいってふざけんなって私がキレてからは、時間作ってくれるよう、家事育児かなり協力的に最近になって、そうなりました😂
いちゃいちゃしたいからかよってイライラしましたが、いちゃいちゃは相変わらず私が出来ず、でも前より嫌悪感は減りました。
主さんちの家事分担などはわかりませんが、時間がなくてって感じならうちみたいに家事育児もっとやらせてみてはどうかなぁと思いコメントしてみました💦
namafu
我が家は夫がベビーシッターを手配してくれて、家事や育児の負担を減らしてくれました。
丸一日、1人で過ごす日を週に1日はつくってもらってから
いちゃいちゃもいいな〜と思えるようになりました☺️
愛されてないなんて思う前に、奥さんを労われているのか?考えてもらいたいですね。
私も夫が疲れていたら
飲みに行っておいで〜♪と外に送り出します。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーシッター手配してくれる旦那さん素敵ですね!!☺️
今、私は週4で働いてますが、自分が休みの平日の日は、普段通り預けにくく、午前中だけ預けたり、若しくは、子供の習い事があって、自分1人になる時間が基本的にない感じです…💦
でも、時々は休みの日でも通常通り預けてリフレッシュ時間作ろうってコメント見て思えました!😌
ありがとうございます😊- 11月5日
ママリ
面倒臭い旦那さんだなと思ってしまいました😅💦
週1努力されていて偉いです🌟すべて拒否しているわけではないんだし受け入れてもらってるだけ感謝したらいいのにって思ってしまいます😅
うちなんか5回誘われて1回するくらいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー…!あ、また不機嫌になってそうだな…って分かるんですよね😅
旦那も、自分で週一相手してもらってるから、それだけでも充分と思うべきなのかなって思いつつも、不満はあるみたいですね😂
旦那さんメンタル、タフな感じですか?笑😁
私の旦那は、断られると傷つくみたいです笑
そういうところも面倒くさいですね笑🤣🤣- 11月5日
-
ママリ
うちも無駄に傷つきやすいです😂💦なので生理が長引いてるとか適当な事いってます😅
するとしても時間とられるの嫌なので5分とかで終わります🤣💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!意外と男性ってそういうところ、デリケートなんですね…😇
分かります…めちゃめちゃ分かります…😂😂😂
5分!!いいですね笑🤣🤣
お互いうまく頑張りましょう笑😂- 11月5日
はじめてのママリ🔰
その内容であれば、時間を作って一人の時間を満喫し、気持ちが満たされれば旦那様との行為に意欲的になる可能性がありますよね。
であれば旦那様が積極的に育児に参加し、主さんに自由な時間を与えれば自然と夫婦仲が回復するのかなと思います。
話し合いの際に、忙しいから気持ちに余裕が無いということは伝えましたか?
-
はじめてのママリ🔰
圧倒的に自分の時間がない…って伝えました!🥲
いざ、子供が寝て自分のやりたい事やろうと思ったら、構ってこられて、、今しかやる時間ないのに…💧ってあしらってしまう理由も伝えました。。
旦那も旦那できっと今しか時間ないのにって思ってるんでしょうけど笑😂
今、私が仕事を週4でしていて、唯一平日の1日休みも子供と一緒にいるので、、自分一人の時間がないんですよね💦
なので、これからはたまには休みの日も預けて、リフレッシュ時間作ろうと思います😌😌- 11月5日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね…!!子供が産まれるとどうしても、女!より、母親って感じになりますよね🙂💦
家事は、前より手伝ってくれていて、助かってますが、そもそも2人で寝かしつけして、時間かかって、時間もない日もあるので、、
たまには、パパにおまかせして、その間自分のやりたい事やらせてもらったり、工夫して自分の時間を作ってみようと思います😊
ありがとうございます😊