コメント
エリナ
はい!採血も点滴も泣きわめいて押さえつけられる人が2人産みました(笑)
かなる
夜中も明け方も大声で叫びまくりました(笑)痛くて叫ばずにはいられませんでした。
-
有村
コメントありがとうございます😊
私も、イメージではそこの病院🏥に二度と行けないぐらい叫びそうな予感します(^_^)笑
痛いものは痛いですもんね。- 12月22日
-
かなる
そうですよ~💦痛いものは痛い❗
でも出産後、お騒がせしました。すみません😢⤵⤵って謝りました(笑)- 12月22日
-
有村
なんか、私もそうなると思います!!
最後謝れば問題ないですよね(^_^)笑
私の場合、もぉ来ないでくださいって言われそうです(>人<;)笑- 12月22日
-
かなる
(笑)大丈夫ですよ😃
私なんて大声のほかに、ベッドまわりに大量にゲロぶちまけましたけど大丈夫でしたよ(笑)- 12月22日
-
有村
おぉーー!
ゲロぐらいしょうがないですよね!!
謝れば問題ないですよ!!笑- 12月22日
-
かなる
ですよね😃(笑)
- 12月22日
-
有村
頑張ります(^_^)
- 12月22日
-
かなる
頑張ってください😃お産は貴重な経験ですよ。長い痛みだけど、ゴールはある❗私も30時間後にゴールできました😃
- 12月22日
-
有村
ありがとうございます😊
なんか勇気でました!!
ゴールは必ずありますもんね✨- 12月22日
ひよこ
注射すら苦手だったわたしが20時間耐えて産みました!!大丈夫ですよ♡
-
有村
20時間も凄いです!!
なんか、頑張れそうです!!- 12月22日
りん
子宮癌検診が怖くて気絶したことあるくらいですけど、乗り越えられました!
産後の会陰と痔と胸の張りの痛みの方が、地味に辛かったです(笑)
-
有村
気絶は凄いですね(゚ω゚)
私、妊娠する前に会社の健康診断でオプションで子宮頸癌の検査があったのですが、痛いと聞いてたので自分から病院に電話して子宮頸癌の検査だけキャンセルしちゃいましたよ(>人<;)笑
結局、妊娠が分かった時気付いたら検査してくれてましたけど(^_^)笑- 12月22日
mama*
痛みに弱いし、注射すら嫌いです。陣痛は確かに痛かったですが、30時間の陣痛に耐えれたし、声もあまり出てなかったし意外と冷静だったね母親に言われました‼私的に4ヵ月以上続いた悪阻の方が辛かったです😭難産で痛みに弱い私で大丈夫だったので大丈夫です❤産後は赤ちゃんに会えた喜びで満足感でいっぱいでした😊❤
-
有村
30時間ですか?!(>人<;)
長い…ですね!!
悪阻も長かったですね_φ(・_・
それなんですよねー!
産まれたらきっと痛みとか忘れちゃうんですよね?!_φ(・_・- 12月22日
ぴーすまる
初産婦で経験はないのですが、私も明日から38週突入で同じ気持ちで居たので、思わずコメントしてしまいました\( ˆoˆ )/
出産って未知の世界で本当に不安と恐怖でいっぱいですよね(/ _ ; )
私は過去に生理痛が重過ぎて過呼吸になり、救急車を呼ばれたことがあるくらい、痛みに弱いです(笑)
赤ちゃんも苦しい中で一緒に頑張ってるんだ!と思いながら、お互いに頑張りましょうね(/ _ ; )♡
-
有村
もしかして予定日1月6日ですか?!
嬉しいです(*´∇`*)
やっぱり不安と恐怖ですよね(>人<;)
赤ちゃんも頑張ってるからお互い頑張りましょう(*´∇`*)!!!- 12月22日
-
ほみほみ♡
横入り失礼します!
私も1月6日予定です(o˘◡˘o)初めて同じ予定日の方見て嬉しくてコメントしちゃいました♡
私も毎日ドキドキです。どのくらい痛いのかとか考えると不安でしょうがないですが、、、こうやって同じ不安な思いしてる人がたくさんいるとおもうと励まされます!!お互い頑張りましょう!!- 12月22日
-
有村
嬉しいです✨
同じ予定日(*´∇`*)
一緒に頑張りましょう✨(^ ^)- 12月22日
ぽちょ♡
注射でも泣く私でも産めたので大丈夫ですよ!( ^∀^)👌
-
有村
大丈夫ですかね(^ ^)
頑張ります!!- 12月22日
有村
二人も凄いです(^_^)
痛いと思うと乗り越えられるか不安で(>人<;)
エリナ
痛は痛いですけど、苦しい方が大きかった気がします🤔🤔
私も1人目産む前はどうしようどうしようって思ってたんですけど、いざ陣痛が来たらもう考える余裕もなくていつの間にか生まれてました(笑)
有村
苦しいもダブルですか(^_^)
確かに考える余裕なさそうですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)
エリナ
その時がきたらどうにでもなりますよ😂💖
2人目の時は痛みわかってる分、まだまだだって思えて苦しくなってから1時間でしたよ😘
痛いのほんとに苦手なので、少しでも安産になるようにやれることはやりました😆💕
有村
二人目の方が落ち着けるんですね✨
どんな事しました?!
安産になるには( ͡° ͜ʖ ͡°)
エリナ
階段上り下り、ウォーキング毎日2時間、スクワットとかネットに書いてあることひたすらやりました😊
あとは色んなジンクス信じてみたり(笑)
有村
ウォーキング2時間凄い!!
私もネットでオロナミンCが良いとか書いてあったので昨日飲みましたが全く駄目でした!!
やっぱり動かないと駄目かもですね(>人<;)
今日の胎動が何故か胃の辺りで強くて痛いです。