切迫早産で心配なことありますか?出血や張りがないのにそうなった方いますか?コメントください。
出血も張ったこともないのに切迫早産などになったよって方いますか??
コメントお願いします!!
- 來愛mama♡(9歳)

あおちゃんママ
昨日から緊急強制入院してます28w2dの初マタです(T_T)張りはあったといえばあったのですが、ウンコ出てないからなのか?胎動が激しくなったからなのか?くらいで、痛みもなく、出血もなくでした。
2週間前の妊婦健診では経管40㎜以上あり、子宮口もしっかりしてるから問題ないねって言われてたのに、昨日の健診でいきなれ18㎜、入院の準備で帰る事も許されずそのまま入院です。。
原因になるような思い当たる事はなにもなくて…ただただ不安とショックです(T_T)

大野ママ
私は、張りを感じて病院に時間外受診したところ、頸管長が短くなっていたため切迫早産と診断されましたが。
中には、
子宮頸管無力症といって、
本当に全く自覚症状もなく子宮頸管の力が弱く子宮を支える力が弱いため子宮口が開き早産になる病気の人もいるようですよ(>。<)
子宮頸管無力症と診断されたら、早産になる可能性が非常に高いので切迫早産と診断されるみたいです。
後は本当は張りがあったのに、張りに気づかない人も多く妊婦健診で内診したら頸管長が短くなっていて、切迫早産と判断を下される場合もおおいみたいです。
ぷー汰さんの質問に当てはまる体験を実際にしたわけでないのに、コメントしちゃって失礼しました(>。<)

來愛mama♡
ご回答ありがとうございます!!
そうだったんですか(´・・`)
やっぱり大丈夫だねっていわれててもいきなりって事があるんですね。
思い当たる節がないってのもあれですよね。
安静にお大事にしてください(>_<)

來愛mama♡
ご回答ありがとうございます!!
そんなこともあるんですね!自覚ないって一番怖いですね。
張りを感じたことが無く医者にもパーフェクトってゆわれているんですがやっぱり心配で…
この事をきちんと頭に入れておきます!!
いやいや!わざわざこんなに詳しくありがとうございました!すごく参考になりました!

あおちゃんママ
ありがとうございます😂
頑張って食っちゃ寝したいと思います…(´・_・`)点滴の副作用と絶対安静で自由に動けないこと、することがなく天気がいいのに出かけられない事…沢山ストレスになりそーですが赤ちゃんの為に頑張らなきゃ😓
いきなり、ありえますよ〜(´Д`)💦入院の準備とか、赤ちゃんの色々な用意なんかも早め早めにしておいたほーが良かったなぁと痛感しました(´・_・`)
助産師さんには
◾︎細身の人は張りやすい
◾︎痛み耐性が強いと張りどころか陣痛すら気付かず産んでしまう場合もある
◾︎張りの感じ方は人それぞれ
との事でした。

來愛mama♡
そうですね!!安静してるのが今は一番ですからね(´・・`)
ですよね。まだ全然揃えられてないので少し焦ってます(>_<)
そうなんですか!!
いろいろと人それぞれですね。
いろんな情報を頭に入れて生活していきたいです(´・・`)
コメント