※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

名古屋市の保育園申し込みで、旦那が仕事を辞めたためランクが下がる心配。役所に退職を報告しないとバレるか、離婚した方が楽か悩んでいます。

名古屋市の保育園の申し込みについて質問です。
4月の保育園の申し込みをしたのですが、このタイミングで旦那が仕事を辞めてきました。12月12日が申し込みの期限なのでそれまではと思ったのですが…まだ次の就職先も見つけてないのでランクが下がってしまいます。退職したことって役所に言わなきゃバレませんか?それとも調べたりしてわかるんですかね?

もう結婚してから何回も転職してるし、話聞こうと思ったら解ってないとか言われるし、聞かなかったら聞いてくれないとか言われるしめんどくさい。

離婚した方が楽なんじゃないかとも思えてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かランク上げられた気がします🤔
世帯の主生計者が退職し、それにより仕事再開をしなければならない事由が高まると、ランクアップ項目にならなかったかなと…。
むしろ名前を出さずに相談してみた方がいい件な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前相談したら求職者扱いで一番下のランクになると言われました😅

• 11月4日
ママリ

求職中なのでランクは下がると思います。

退職したことはバレちゃいますね…。
入園までにバレなくても、入園後に就労証明書に書かれた会社に在籍確認があるのでバレます。

申し込み時とは違う就労証明書を提出しても、それはそれで本来入れた人を押し退けて入園している為退園となるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締切後に求職届け出して新しい就労証明書出せばランクは高いままで大丈夫と言われたので…

• 11月7日

姉が住んでますが、職場に電話などいかない限りバレないと思う、電話来たことないと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレないですかね😅
    バレずに新しい就労証明書出せれば一番ベストなんです😅

• 11月7日

退会ユーザー

万が一を考えたら、匿名で役所に電話で聞いた方がいいとは思います😣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅ありがとうございます😊

• 11月7日