上司との相性が悪く、ストレスを感じている。転職か我慢か悩んでいる。条件は良いが、仕事が憂鬱。どうするかアドバイスを求めている。
仕事辞めるか悩んでいます
長いです
テレワークが完全廃止されて2年ぶりくらいに上司と毎日隣で仕事する様になりました
上司といっても平社員で私がアシスタントに付いている方です
配置転換で2年前くらいにその人の下に着いたので、長くペア組んでますがほぼテレワークのすれ違い勤務でした
元々細かいこだわりのある人で合わないなーと思ってたんですが、毎日会うようになって物凄くストレス感じるようになりました
・朝5分前に出勤してたら勤務時間までにパソコン立ち上げて勤務開始出来るようにして、と言われた
(私はパート事務で、同じ立場の時間給パートは基本的にギリギリ出勤で今まで4年以上何も言われませんでした)
・業務が一区切りついたときに手を止めて考え事をしてたら「画面止まってるけどやる事ないの?」と言われた
普通に忙しくて段取りとか考えてた1〜2分です
常に監視してんの?って物凄く不快です
その他にも色々あってほんとーーに相性悪いし仕事が憂鬱です。
私は効率重視なところがあって、自分のペースで期間内に仕事が終われば問題ないっておもってます。給料分しか働きたくありません。
でもその人は早めに来て仕事開始するのは当たり前、仕事の指示も勤務開開始時間ピッタリに全て準備出来てないのは怠慢
勤務時間より仕事終わらせるのが優先
残業になっても仕事終わってないからやっていって、って人
というかその人がやらなくて良い仕事抱え過ぎてて私が割食って仕事終わらないんですけどね
愚痴になりましたが、上司と合わない以外は休みなど取りやすく福利厚生も手厚く子育てしながら働くならこれ以上の条件はなかなか見つからないし、転職するなら正社員フルタイムがいいけど子供がまだ小さいし旦那は家事育児しないので踏ん切りがつきません。
我慢するか、玉砕覚悟で人事に相談するか、辞めて転職するか…
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃストレスフルですね😭
私も復職してから月1出社くらいで在宅勤務で最高だったのに…
月40時間までの制限ができて、上司と顔合わせるようになってストレスでした。
うちの会社はフリーアドレスなのでなるべく遠くに座るようにしてストレス軽減させてました!
私なら…人事に言います!!
異動させてorアイツを異動させてくらいな感じで…
はじめてのママリ🔰
最悪やめようと思われてるならダメ元で人事に相談します。それでどうにかなるなら、万々歳なので。
合わない上司って本当いやですよね。😩
-
はじめてのママリ🔰
様子見て続くようなら相談してみます
合わないだけならいいけど監視は本当無理です
気持ち悪いし信用されてない人と仕事するの本当ストレスです- 11月4日
はじめてのママリ🔰
フリーアドレスいいですね
逃げ場なくて本当ストレスフルです
とりあえず文句言われないように真面目に仕事しつつ監視が続くなら面談で相談します