※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

建設会社に被害について相談したいと思っています。マンション建設での問題について、大家さんへの不満や対応について悩んでいます。

この場合、建設会社に被害について言うべきですか???

ちょっと疑問に思ったので質問させていただきます!

目の前に8階建てのマンションが建ってます。
コンクリや木屑?粉がすごくベランダの手すりなどに落ちています。

私のうちはアパートなので設立時特に話し合いに参加などはありませんでした。隣がおそらく大家さんなのですが、あんまり意見してないのかなと思います。。予測ですがw
でもめちゃくちゃ日当たり良かったのにほんと日陰で電気つけなきゃ気分が落ちていくくらいです。。
ひどい時期はビニールシート被せて洗濯物干してました。

近所のおじさんに、そういうのは言ったほうがいい!と最近言われましたがマンションもだいぶ形になってきたし今頃間はあるので言ってませんが。。汗

そこで、ふいに
大家さんが文句いわないのはお金だいぶもらってるからかな?なんて思いましたw
でもアパートのほうがめちゃくちゃ日陰だし(大家さんの家はアパートより一時間日あたる???かな??くらいです)
住んでいる私たちに被害あるのに全部大家さんにいくのかー。なんて思いましたwwだからマンションに文句言っても大家さんにお金はわたしてあるで始末されるのかなーなんて
なんか実際被ってるのにお金は大家さんにはいるのもなんだかなーと思いましたw

更新の時に、マンションが建つことわかってて解体作業の騒音や振動も酷かったので
不動産会社の人も家賃交渉する価値はあるかもとのことでしたが、まだ建ってないからダメとのことでした。
今はもう暗闇の部屋になってますがw

コメント

ママリ

建設会社にクレームを入れるなら、木屑や粉の被害のみ伝えるだけにした方が良いと思います。

日当たりは別問題なので、日陰は管理会社か大家さんに交渉ですかね。

• わいわい

わいわい

はい、日当たりはもうしょうがないし賃貸なので諦めてますwでもあわよくば大家さんですよね。

もう少し塀高くしてくれたら粉飛んでこないのになーなんて、いつも思ってます。、汗
    でも来年もうできるので今更感で悩んでます。、汗

• 11月4日