※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社によって違うと思いますが、事務のお仕事ってやりやすいですか?💦事務のお仕事多いんですができる自信なくて…💦

会社によって違うと思いますが、事務のお仕事ってやりやすいですか?💦
事務のお仕事多いんですができる自信なくて…💦

コメント

♡

私は長年事務で働いていましたが、商業高校出身でパソコンや電卓は慣れていたのでとくに問題なくできていましたよ!
今の時代事務はパソコンができるのが必須なので、パソコン触ったことないとかだったら最初は結構大変かもです😅
実際、同期の子はパソコン触ったことなくて会社に入ったので最初は入力に時間がかかって大変って言ってました💦

あとは会社のやり方とかによると思います!
私は2社経験しましたが、最初の会社はごく普通の事務員でそんなに大変なこともないし楽ちんでしたが、次の会社は一日中ずっとパソコン入力や、することが山積みで疲労困憊でした😂

事務の仕事自体はずっと座っとくことが平気な人だと、体力的にはやりやすいと思います✨

事務です🙋‍♀️
パソコン、電話、雑用
に抵抗なければめちゃくちゃやりやすいです🤭