再婚前の同棲中、息子が祖母に会えない寂しさを感じています。時間が解決するのを待つしかないでしょうか?
バツイチシングル 再婚前の同棲について。
息子が生まれてすぐ離婚し、息子は父親の顔も知りません。
交際している彼からプロポーズを受け、入学前に籍を入れる予定です。
息子も彼にとても懐いていますし、彼も息子の将来的な事を一緒に真面目に考えてくれています。
離婚後は実家に出戻っていたのですが、先日から彼と私と息子、三人の生活が始まりました。
実家から少し離れている事もあり、頻繁に親に会うこともないのですが、毎日一緒だった祖母に会えない寂しさで息子が気落ちしています。
元気な時は元気!遊ぶ時も無邪気に遊んでいますが、夜寝る前、朝起きた時、登園前には(ばーちゃんに会いたいなー。)と元気が無くなってしまいます。
これはもう時間が解決するのを、慣れるのを待つしかないでしょうか?息子との時間も沢山作って、寂しくないようにと頑張っていますが、シュンとなる息子の顔を見るのが辛いです。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
もーち
時間が解決するとは思いますが赤ちゃんの時からずっと一緒にいたおばあちゃんは息子さんの中でも大きな存在だと思います!
帰れる時はお泊まりや会いに行ったりなるべく息子さんの気持ちに寄り添いたいですね✊💓
ママリ
大人は新生活にキラキラしたものを期待するから楽しいけど、子供は順応力もあるけど、生活環境変わるのはストレスになる子もいますからね💦
出来るなら最初のうちは土日にお泊りさせてあげたりするのも1週間の元気の源になるかもしれませんよ😄
-
はじめてのママリ🔰
大人と子供じゃ違って当然なんですよね😢。。
元気の源!お泊まり出来るだけさせてあげられるように
私も母と連携プレーで息子に寂しさを感じさせないようにしていきたいと思います✨👦🏽
ありがとうございます😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉に本当に泣けてきます。。
ここ数日考え込みすぎてしまい、悪い方向にしか考えられずにいました😢
時間と共に、新しい生活にも慣れてくれたらいいな☺️楽しんでくれたらいいな☺️と、私自身も気持ちを切り替えつつ、寄り添ってあげたいと思います😭💓
ありがとうございます😢