※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
サプリ・健康

息子や旦那から風邪をもらい、かれこれ1ヶ月近く体調悪い、、、完全母…

息子や旦那から風邪をもらい、かれこれ1ヶ月近く体調悪い、、、完全母乳だし間隔空いても2〜3時間。実家は遠くて頼れない。内科で薬もらったけど合わないのか全く効かない。そもそも毎日家事や育児で寝不足だからそんなすぐ治る訳ない!!!産後、激ヤセしてしまい体力が衰えたせいもあるし、太ろうと思っても食欲沸かないし(;_;)旦那がいることだけが救いですね

コメント

おたんちん母

boymamaさん大変な中頑張ってますね!!
私も11月後半から2つ風邪を拾って、ようやく調子が上向きになってきました。

育児ヨユー!とか思ってたけど、同じく完母でメチャ食べても痩せて、風邪を跳ね返せなかったぁ。予備力大事ですね。

今は家事は手を抜いて、食べられるものを食べ、細切れでも寝て下さいね〜。
栄養ドリンクをミネラルウオーター500mlのペットボトル2本(授乳頻回だから3本でもいいと思う)に半分ずつ入れて、1日で飲みきってたら、3日ぐらいでマシになるはず。栄養ドリンクって一気に飲んでも、ビタミンがオシッコとして出ちゃうので(笑)点滴気分で。

風邪が早く治る薬なんて存在しないので、お互い自分と子どもの為に、あ、旦那さんもか! がんばろー!