※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

北上市の保育園のこと知りたいです。来春の4月から入所予定です通ってるかたとかいたら教えてください

北上市の保育園のこと知りたいです。
来春の4月から入所予定です
通ってるかたとかいたら教えてください

コメント

り

生後4ヶ月から小規模園、今年4月からこども園に通わせてます👦🏼!
わかる範囲であればお答えしますので聞いてください^^

• あさみ

あさみ

息子を保育園にいれようとしてるのですが、4月の時点でまだ2歳なので、二歳児クラスの保育園になるので、どこがいいとかありますか?

• 11月5日
  • り

2歳クラスなのであれば1年で転園しなければいけないですが人数少なめ手厚い小規模園を選択するか、年長クラスまで同じ保育園.こども園を選択するかによると思います!

うちは当時月齢的に小規模園しか選択肢がなかったので小規模園にしましたが、手厚く保育してもらいありがたかったです^^やはり転園に伴う保活が少し大変でしたが小規模園にも連携先の保育園.こども園があるのでそれを踏まえて選ぶのもいいかも知れません!
    公立私立の保育園.こども園を選択すれば準備するものは入園時の1回で済むし、最初からお友達も卒園までずっと一緒なのでお子さんも環境変わったりとかないと思うのであとはパパママ次第だと思います☺️

• 11月5日
  • あさみ

あさみ

ありがとうございます♪
    考えてみます

• 11月5日