2歳の子供が39.5℃の熱があり、坐薬を使うか悩んでいます。寝る前に冷えピタを貼り、今は泣き止んで寝ついています。寝れそうなら坐薬は使わない方がいいでしょうか?水分は取れています。
返事急いでお願いします💦💦
2歳の子供が39.5あります。
坐薬を使うか迷っています💦
呼吸ははぁはぁ言ってしんどそうですが、さっき起きてきた時は 泣いて起きたわけではなく、私の足元に移動して寝ようとしてたのに気付いて 元の位置に戻そうと抱っこしたら体が熱くて 「あれ?どしたの?」って言いながら体を触ってたら普通に目が覚めた感じでした。とりあえず脇と首のうしろに冷えピタを貼って(この時は冷えピタ嫌で大泣き) 抱っこでボーッと寝て 今布団に置いたら泣いたけど今は泣き止み、ウトウトしてる感じです。ボーッとしてますが。。
このまま寝れそうだったら坐薬は使わない方がいいでしょうか?水分は取れてます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は眠れてるなら使わないです。
今上の子が熱が出てますが(寝る前38.8)寝ているのでそのまま寝かせています。
機嫌が悪かったり寝付けなくなったら飲ませたら良いと思います😊
はろ
今週火曜日晩、娘の熱が出たところです!!
私なら、持ってるなら坐薬使います!!
はむ
とりあえず冷えピタだけだと冷えないので、アイスノンとかで首の後ろとか背中とか脇の下とか冷やしてあげたらいいですよ😊
それで眠れなそうなら使ってあげてもいいと思います!
ままり
私なら坐薬入れます!
小児科の先生も本人が辛そうなら入れていいと言ってました!
はじめてのままり
眠れそうであればそのまま寝かせてみます!
何度も起きて辛そうなら坐薬入れますかね😓
コメント