※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

外食後に吐き気や胃の不快感があり、痛みも出てきた。初めての感覚で不安。要相談。

気持ち悪くて起きてしまいました。
妊娠はしてません。

久々に外食をして、少し食べすぎたかもしれません。
食べた後や寝るまでは平気だったのですが、なんだか胃のあたりがムカムカして、少し吐き気もあり珍しく夜中に起きてしまいました。
ここのところは便秘ということもなかったです。

しばらくトイレにこもっていて、すこしだけ排便しました。
胃が気持ち悪かったのが、ちょっと痛くなってきたような気がします。

寝てるよりは起き上がってる方が少しマシな気がして寝れません。

これはなんなんでしょうか?初めての感覚でこわいです。
単なる食べ過ぎならいいのですが…助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎とかではないですか?

妊娠中にかかって
同じような症状でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し良くなった気がして横になったら胃酸が上がってきて、嘔吐してしまいました…

でもそしたらスッキリした気がします…逆流性食道炎の場合もそういうことがあるんでしょうか…

• 11月4日
はじめてのままり

揚げ物の日や食べ過ぎた日、眠りについてからそうなる事がたまにあります。

ひどい時は寒気する事も💦

胸焼け胃もたれですかね、、、💦
私はいつも胃薬飲んでしばらくしたら少し良くなります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことで怖いです…
    先程また横になったら胃酸が上がってきて嘔吐してしまいました。(トイレに駆け込んだのでセーフでした)

これで少しスッキリしたので、食べ過ぎのせいだったのでしょうか…

• 11月4日