※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

宮城、山形、新潟の方へ。北朝鮮のミサイル警報で避難された方いますか?自分は避難警報が出ても「大丈夫」と思ってしまいます。

宮城、山形、新潟の方に質問です。今日北朝鮮のミサイルで避難警報出た地域のみなさんは実際避難しました?頑丈な建物に避難とか。お仕事とか、お出かけとか、幼稚園や小学校とかみんなどんな感じだったんだろうと…

もし自分の地域で避難警報出ても心の中では『きっと大丈夫』と思ってしまってる自分がいます。避難警報出ても結局何もできなさそうとか思います

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じこと考えてました!
きっと警報出ても、大半の人が逃げてないよね?って。

対象地域じゃなかったですが、旦那と話して
もし対象地域としてJアラートなったら、窓際ではない廊下かクローゼットの中に娘を抱っこして隠れてよう!となりました😊

祝日だったので、みんな自宅にいましたよ。

地下鉄駅まで車で5分ですが、子供連れて車に乗り込んだり、駐車場探して停めたりしてると余裕で10分以上かかりそうなので避難しなかったです。

避難したという話も聞かなかったです。