※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

子どもの服の収納について相談です。リビングに洗いがえを置いていたが、かさばるため困っています。季節が違う服は子ども部屋のクローゼットに収納しています。

戸建ての方!
こどもの服どんな感じで収納していますか?

家を建てて引っ越しました。
基本一階のリビングで過ごしています。
子どもの服をわざわざ二階にとりにあがるのが面倒になり、リビングにつづく洋室の収納に洗いがえを数枚おいていました。
同じ服ばかりになってきたので、着なきゃもったいないと冬物を全部いれようと思ったらかさばるし....
コロ付のチェスト(三段)に入れてたんですが、トレーナーもあるし全然はいらないです💦💦

季節が違う服はこども部屋のクローゼットにしまっています。

コメント

うちは二階がリビングキッチンと子供部屋で、一階が寝室があるので、逆ですが、面倒な気持ち分かります!
娘も大きくなり着替える回数もそんなにないので、面倒でも取りに行ってます🙌🏻
アウターは娘の部屋に置いておいて、出かける時は着せてそのまま出掛けるようにしてます!
朝起きたらそのまま着替えさせるし、特別不便ではないですかね✨

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    リビング二階いいですね♡
    うらやましいです!
    うちは旦那の反対にあって泣く泣く諦めました(>_<)
    上の子がトイトレしてるし、下の子は吐き戻し多いしけっこう着替えるんです..
    こども部屋にちゃんとした収納つくって、そこに毎回とりにいけばスッキリして一番いいですよね。

• 12月22日

退会ユーザー

そうなんですね。
    いろいろ着替える時期になってくると大変ですね💦
    私はあらかじめ立て付けのクローゼットを少し高くても作ってもらいました💦
    うちも2人目がそろそろ産まれて着替える回数が増えると思うので、リビングの近くに着替えを支度しようかなーと思ってました😅

• 12月22日

押し入れ用のタンスとトップスやアウターは全部ハンガーにかけてます☆

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    子供部屋に置いてある感じですか?

• 12月22日

退会ユーザー

そうですねそれぞれの部屋に置いてあります^_^

• 12月22日
さわみん

我が家も子供の服だけ一階に置いてます!
リビング横の洋室に押入れサイズのクローゼットがあるので、そこにフィッツの衣装ケースを置いて使ってます!
上にはつっかえ棒をしてアウターなどかけてますよー!
フィッツの収納ケース、お高いですがオススメです!