※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が駐輪禁止で、徒歩か駅の駐輪場に停めることになりました。徒歩は遠くて毎日は厳しく、他の園も駐輪禁止があるでしょうか。

幼稚園が駐輪禁止で送り迎えが徒歩か近く(と言っても400m先)の駅の駐輪場に停めてとのことでした😭

徒歩だと家から1キロ以上あり到底毎日は厳しく、駐輪場だと遠いしお金もかかります。
幼稚園が駐輪禁止の園って結構あるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所の幼稚園や知ってる限りの幼稚園では駐輪禁止というのは聞いたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよねえ😭私もまさかと思って説明もなかったのでびっくりしています😭

• 11月3日
みんてぃ

駐輪に関するトラブルがあったか、場所がないとかでしょうかね…私も周りで禁止というのは効いたことないです。
興味本位で見たお受験幼稚園はのサイトで、教育のために歩きのみとなってるのは見たことあります🤣

ママリ

幼稚園で駐輪禁止は厳しいですね😭
息子の通っている幼稚園は登園、降園各20分間だけ園庭に停めていいという決まりです。

駐輪場はたまに利用してます。
駅から600mくらいの幼稚園なので駅近の駐輪場になるのですがお迎えの時間は結構埋まってることもあって時間ない時は焦ります😅
そして息子が600mの道のりにダレる時があって(特に帰り)面倒くさいと感じることもしばしばあります💦

駐輪料金も1回100円としても行き帰り利用したら結構な額になっちゃうし、ちょっと足したら園バス料金になりかねないですよね💦